Опубликовано: 21 сентября 2020, 10:59
37

Бабье лето ожидается в Беларуси на этой неделе

Вот и пришло бабье лето.

«После традиционного похолодания всю рабочую неделю жителей Беларуси ждет продолжительный период солнечной, теплой и сухой погоды, именуемый бабьим летом. Воздушные потоки постепенно станут меняться с северо-западных на южные. На смену полярному холоду в нашу страну начнут поступать порции воздуха черноморского происхождения с температурой в среднем на 4 градуса выше положенного по климату последней декады сентября», – сказали БелТА в Белгидромете.

Во вторник, 22 сентября, будет без осадков. Ночью и утром в отдельных районах ожидается туман. Температура воздуха ночью составит 4-10 градусов выше нуля, местами – до плюс 12. Днем будет 20-26 градусов тепла.

В среду и четверг, 23-24 сентября, будет без осадков. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 4-11 градусов выше нуля, местами – плюс 12-13. Днем будет от плюс 20 по северо-востоку до 27 градусов тепла по юго-западу страны.

В пятницу, 25 сентября, будет преимущественно без осадков, лишь ночью и утром в отдельных районах по северо-западу страны возможны кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью составит от плюс 7 по востоку до 15 градусов тепла по юго-западу, днем будет 20-27 градусов тепла.

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Более 80 бывших белорусских силовиков лишены званий. Стали известны их фамилии
Александр Лукашенко 4 мая подписал Указ №174, в соответствии с которым более 80 бывших военнослужащих и сотрудников различных силовых ведомств лишены воинских и специальных званий.
В Молодечно на Великом Гостинце горел бывший пункт приема стеклотары
Здание бывшего пункта приема стеклянной тары горело в Молодечно на Великом Гостинце, 82а. Люди не пострадали.
В Вилейке выбрали лучшего молодого педагога – 2021. Вот кто им стал
С 1 марта по 5 мая среди педагогов со стажем работы до 5 лет проводился районный конкурс профессионального мастерства педагогических работников «Молодой педагог – 2021».