Опубликовано: 12 декабря 2017, 14:37
373

Абитуриент-2018, или Как поступить в Академию МВД Беларуси

Академия МВД готовит для Следственного комитета специалистов на «Следственно-экспертный факультет» по специальности «правоведение».

Специализация – «судебно-прокурорско-следственная деятельность», квалификация – «юрист».

Поступить могут граждане Беларуси в возрасте от 17 до 25 лет, имеющие общее среднее, профессио­нально-техническое с общим средним либо среднее специальное образование и желающие связать свою судьбу со службой закону и государству. Целеустремленность, ответственность, физическое здоровье и психологическая устойчивость – те качества, которыми должен обладать абитуриент, рассказали kraj.by в Молодечненском РОСК.

Курсантам предлагают:

- полное государственное обеспече­ние на период обучения;

- бесплатное высшее юридическое образование;

- после окончания обучения – при­своение специального звания «лейтенант юстиции»,

- гарантированное трудоус­тройство на должности началь­ствующего состава в Минске и Минской области;

- социальную защиту, предусмот­ренную законодательством для со­трудников органов внутренних дел и членов их семей.

Чтобы стать курсантом Академии МВД, нужно:

1) До 1 апреля 2018 года обратится в районный (межрайонный, городской) отдел Следственного комитета Республики Беларусь по месту жительства, где пройти собеседование с начальником данного отдела (предварительное изучение), по итогам которого Вам будет выдана справка-рекомендация (ходатайство) о поступлении на следственно-экспертный факультет Академии МВД.

2) До 15 апреля 2018 года подать в отдел внутренних дел по месту жительства заявление и справку-рекомендацию о поступлении на следственно-экспертный факультет в Академию МВД для оформления личного дела.

3) Пройти медицинское освиде­тельствование и психофизиологическое обследование в военно-врачебной комиссии в установленном порядке.

4) Предоставить в отдел внутренних дел по месту жительства документы, установленные Порядком приема в Академию МВД, а также копии справок сельского исполнительного комитета установленной формы и документов, подтверждающих право абитуриента на льготы.

5) В сроки, установленные Мини­стерством образования Беларуси, пройти централизованное тестирование по следующим предметам:

- русский (белорусский) язык;

- иностранный язык;

- обществоведение.

6) С 9 по 15 июля 2018 года лично прибыть в Академию МВД, имея при себе паспорт, для подачи оригиналов документа об образовании (аттестат либо диплом с приложением), сертификатов централизованного тестирования, проведенного в Республике Беларусь в 2018 году.

Абитуриенты, прошедшие по конкурсу на дневную форму обучения, до 20 июля 2018 года зачисляются в Академию МВД и принимаются на службу в органы внутренних дел Республики Беларусь. Перед зачислением они проходят окончательное медицинское освидетельствование непосредственно в Академии МВД в соответствии с нормативными правовыми актами. С ними заключается контракт, предусматривающий обязанность прохождения службы в органах внутренних дел в течение срока обучения в Академии МВД, а также не менее пяти лет после ее окончания в подразделениях Следственного комитета Республики Беларусь.

Наш адрес:

220006, Республика Беларусь

г. Минск, ул. Аранская, 1.

Контактные телефоны:

- управления кадров УСК Республики Беларусь по Минской области:

8 (017) 226-17-03; 8 (017) 289-37-38; 8 (017) 289-37-62; 8 (017) 219-04-75;

- подготовительные курсы Академии МВД Республики Беларусь

8 (017) 289-21-99; 289-21-47; 289-21-27.

Сайт: www.academy.mia.by          

Е-mail: info@amia.unibel.bv

Для получения дополнительной информации также можно обратиться в Молодечненский РОСК по адресу: г. Молодечно, ул. Притыцкого, 23, каб. 208 к старшему следователю Юрию Вацлавовичу Богушевичу (рабочий телефон 77-24-31).

26 декабря в 10.00 в Молодечненском РОСК состоится день открытых дверей. Всем желающим необходимо предварительно записаться и при посещении иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Для предварительной записи обращаться к Юрию Богушевичу по телефонам 77-24-3, 8 (029) 695-09-84.

Kraj.by

Читайте также

«У поляков страдает качество услуг, стараемся найти белорусов в каждой сфере». Молодечненка рассказала о переезде в Польшу и жизни там
Два года назад молодечненцы Екатерина и Александр Полонские переехали из Беларуси в Польшу. Семья давно задумывалась о переезде, однако не могла определиться, куда. Решила ситуацию случайность.
В Молодечненском районе житель столицы избил жену и угрожал ей ножом
О семейном скандале в деревне Дуброво Молодечненского района в милицию сообщила сестра пострадавшей.
Вооруженные Силы Беларуси начали поставлять медицинский кислород в больницы
Вооруженные Силы Беларуси начали поставки медицинского кислорода учреждениям здравоохранения.