Опубликовано: 17 августа, 15:30
5164

«Предложение руки и сердца сделал на вершине горы». Молодечненский боксер Дмитрий Асанов перестал быть холостяком

Свадьбу молодожены Дмитрий Асанов и Божена Зубрицкая сыграли на этих выходных.

Как рассказал Kraj.by Дмитрий Асанов, его избранница Божена родилась в Молодечно. Сейчас ей 24 года. Окончила Белорусский государственный университет физической культуры по специальности «менеджмент туризма и спорта».

На данный момент девушка работает администратором в спортивно-развлекательном комплексе в Минске, при этом продолжает обучаться новым специальностям. Недавно она закончив курсы дизайна. В ее планах выучить английский язык, постоянно развиваться и работать над собой.

Дмитрию – 25 лет. Он окончил университет физкультуры по специальности «преподаватель физической культуры и тренер по боксу» на данный момент продолжает обучение в магистратуре и занимается боксом.

Дмитрий Асанов – белорусский боксер, бронзовый призер Чемпионата мира 2015 года, серебряный призер Европейских игр 2015 года, чемпион Европейских игр 2019 года, 3-кратный победитель Чемпионата Европы по боксу, чемпион Беларуси, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь. Участник Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016-м и в Токио 2021 годах.

Восемь лет шли к этой дате

Познакомились Дмитрий и Божена во ВКонтакте в 2013 году. Вначале Божена написала сообщению Дмитрию. Он проигнорировал это, после сам написал ей, и молодые люди начали общаться.

– Во время отдыха в Египте в 2018 году мы были на экскурсии по горе Моисея, на вершине горы Синай. Там я сделал Божене предложение, – говорит Дмитий. – Она сказала «Да!». Божена на тот момент была первый раз в жизни в горах.

Свадьбу решили сыграть после Летних Олимпийских игр в Токио 2020. Но в связи с коронавирусом и переносом Олимпиады на год, пришлось перенести и торжество.

Отпраздновали бракосочетание в эти выходные, 14-15 августа, в агроусадьбе в очень близком кругу. На торжественное мероприятие были приглашены самые близкие родственники и друзья.

В планах на ближайшее будущее у молодоженов отправиться в отпуск опять путешествовать в горы. На этот раз ребята хотят покорить Эльбрус. На вопрос, можно ли неподготовленному человеку покорить гору, Дмитрий ответил: «У неподготовленных вряд ли получится, но у нас все подготовленные».

Михаил МАРЖЕВСКИЙ
Фото предоставлено Kraj.by Дмитрием АСАНОВЫМ

Сломалась стиральная машина? Ищешь телефон отделочника? Нужен мастер по ремонту? Смотри в каталоге компаний на Kraj.bу

Читайте также

В Молодечненском районе житель столицы избил жену и угрожал ей ножом
О семейном скандале в деревне Дуброво Молодечненского района в милицию сообщила сестра пострадавшей.
«У поляков страдает качество услуг, стараемся найти белорусов в каждой сфере». Молодечненка рассказала о переезде в Польшу и жизни там
Два года назад молодечненцы Екатерина и Александр Полонские переехали из Беларуси в Польшу. Семья давно задумывалась о переезде, однако не могла определиться, куда. Решила ситуацию случайность.
Вооруженные Силы Беларуси начали поставлять медицинский кислород в больницы
Вооруженные Силы Беларуси начали поставки медицинского кислорода учреждениям здравоохранения.