Опубликовано: 09 апреля, 13:35
724

Жителя одной из деревень Вилейского района обвиняют в сбыте марихуаны

Прокуратура Вилейского района 9 апреля направила в суд уголовное дело по обвинению 49-летнего жителя одной из деревень Ильянского сельсовета в сбыте марихуаны.

Заместитель прокурора Андрей Жуковский рассказал kraj.by:

– Обвиняемый судимостей не имеет, нигде на работает, не женат. Согласно результатам проведенного предварительного расследования, фигурант в конце ноября 2020 года в своей деревне сбыл более четырех граммов опасного наркотического средства марихуана покупателя, специально приехавшим из Минска. Один из них – гражданин России, который долгое время живет в белорусской столице. Кроме этого, у обвиняемого дома нашли еще более 100 граммов марихуаны.

По словам Андрея Жуковского, в рамках этого же уголовного дела покупателей наркотика привлекают к ответственности за его приобретение, хранение и перевозку.

Сбытчик был заключен под стражу на стадии предварительного расследования. Житель деревни в Ильянском сельсовете дожидается суда в камере следственного изолятора. Он утверждает, что на болотах и в лесу возле своей деревни насобирал коноплю и высушил из нее марихуану.

В отношении вилейчанина дело было возбуждено и расследовалось по третьей части статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мужчина обвиняется в незаконном с целью сбыта приобретении и хранении в крупном размере, а также сбыте опасного наркотического средства марихуана.

Преступление наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом или без штрафа.

Сергей ЗЕНЬКО  

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

В молодечненской церкви нашли телефон. Ищут владельца
В милицию Молодечно обратился горожанин 1995 года рождения.
Генпрокуратура Беларуси: «Любой шаг в сети Интернет фиксируется»
Органы прокуратуры осуществляют каждодневный мониторинг сообщений сети Интернет, сообщает телеграм-канал «Генеральная прокуратура Беларуси».
Wi-Fi и USB-розетки. Автопарк №4 Молодечно пополнился самым современным городским автобусом
Сегодня в Молодечно презентовали новейший автобус «МАЗ 303», он будет ходить по разным городским маршрутам. На сегодняшний день это единственный автобус такой модели в автопарке.