Опубликовано: 30 июня, 13:07
905

Житель Радошковичей «потерял» в интернете 10 тысяч рублей: хотел продать гидравлический мотор

На днях в милицию поступило сообщение от обманутого жителя Молодечненского района, который пытался продать товар, но перешел по ссылкам на сторонние ресурсы и лишился денег.

Как рассказала Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, заявитель разместил информацию о продаже товара на популярном сайте объявлений. Вскоре в мессенджере ему написал потенциальный покупатель. Незнакомец, желающий купить мотор, поставил условие – оформление курьерской доставки.

Продавцу прислали две ссылки: одна из них предназначалась якобы для оформления доставки, другая – для получения оплаты. Мужчина перешел по ним и ввел данные своей банковской карты. На самом деле, оба сайта оказались фишинговыми. Буквально пару минут – и заявитель лишился 10 тысяч рублей.

На этом переписка прекратилась. Потерпевший обратился в банк, чтобы заблокировать карту, и обратился в правоохранительные органы. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело.

Милиция призывает:

- совершая покупки/продажи, общайтесь в чатах только внутри торговых площадок, не используйте сторонние мессенджеры;

- не переходите по ссылкам, полученным от неизвестных людей – Вы рискуете лишиться денег;

- не делайте предоплаты, не переводите деньги на неизвестные счета и не сообщайте свои персональные данные и секретные коды из смс-сообщений.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

ГАИ Молодечно ищет очевидцев ДТП, которое случилось 23 марта
В ДТП столкнулись «Шкода Октавиа» и «Форд Сиерра».
В Молодечненском районе закрывается железнодорожный переезд. Планируйте маршруты
Будет ограничено движение всех видов транспортных средств через железнодорожный переезд при пересечении с автодорогой Н-9123 на станции Олехновичи Молодечненского района. Узнали, когда.
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.