Опубликовано: 05 августа, 08:48
725

Житель Молодечно копал траншею и наткнулся на бронебойный снаряд времен войны

Молодечненец выполнял земляные работы на приусадебном участке дома на 2-ом Лесном проезде и наткнулся на подозрительный предмет, похожий на снаряд.

Как рассказала Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, мужчина сообщил о находке в Молодечненский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям. Сотрудники РОЧС передали информацию в милицию.

На место происшествия приехали сотрудники РОВД, которые до приезда саперно-пиротехнической группы оцепили территорию и эвакуировали жильцов дома.

По оценке специалистов, артефактом был бронебойный артиллерийский снаряд калибра 105 мм времен Великой Отечественной войны. В случае неправильных действий подобный боеприпас мог представлять опасность. Снаряд вывезли и безопасно уничтожили.

Милиция напоминает: если вы обнаружили взрывоопасный предмет, незамедлительно сообщайте в милицию и ни в коем случае не предпринимайте каких-либо действий с ним: не прикасайтесь, не перемещайте, не закапывайте. При обнаружении снаряда до приезда сотрудников милиции обозначьте место находки, оградите доступ посторонних и удалитесь на безопасное расстояние.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

В Браславском районе сгорели комбайн и баня
В выходные спасатели тушили кормоуборочный комбайн возле деревни Гирейши и строение в деревне Исаи Далековского сельсовета.
Когда включат отопление дома и на работе, сколько надо будет платить
Жители Беларуси сейчас активно ищут ответ на вопрос «когда дадут отопление». Поэтапное включение отопления в 2022 году в нашей стране началось еще на прошлой неделе.
В Островце пациентке впервые установили кардиостимулятор
Раньше такие операции в Гродненской области делали только в областном центре.