Опубликовано: 23 ноября, 12:17
40681

Житель Молодечненского района собирал лом черных металлов и складировал на своем участке

За незаконную предпринимательскую деятельность мужчине грозит штраф 3 200 рублей.

Как сообщает Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, в поле зрения местных оперативников БЭП попал безработный 38-летний житель Молодечненского района. Мужчина собирал лом черных металлов и складировал его на своем приусадебном участке для последующей продажи. При этом необходимых документов на осуществление подобной деятельности у него не было. У него было изъято около 1,8 тонны металлолома.

В отношении мужчины составлен административный протокол за незаконную предпринимательскую деятельность. Фигуранту грозит штраф до 100 базовых величин (3 200 рублей) с конфискацией металлолома.

Милиция предупреждает: заготовка, переработка и реализация лома черных и цветных металлов требует специального лицензирования. Физические лица могут сдавать металлолом, только если он образовался в результате хозяйственной деятельности. В иных случаях нелегальным заготовителям грозит административная ответственность – до 100 базовых величин с конфискацией. Следует напомнить, что сбор и заготовка промышленного лома физлицам также запрещена.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.