Опубликовано: 13 января, 16:43
1249

Заказал в интернете 17 пар носков и думал дарить их друзьям – школьник из Молодечно оплатил покупку, но товар не получил

В Телеграм-чате подросток наткнулся на объявление о продаже спортивных носков с логотипом известного бренда. Закупка закончилась обманом.

Как рассказала Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, 12 января в милицию за помощью обратилась жительница Молодечно. Она рассказала, что ее 15-летний сын оплатил товара в интернете, но заказ так и не получил.

Оказалось, что в одном из Телеграм-чатов несовершеннолетний наткнулся на объявление о продаже спортивных носков с логотипом известного бренда. В переписке продавец убедил юношу купить товар оптом по выгодной цене. В итоге в заказе числилось 17 наборов мужских носков. По словам мальчика, он хотел даривать их своим друзьям по праздникам.

Подросток внес предоплату на предоставленный банковский счет – 120 рублей. Остальную часть суммы он должен был оплатить наложенным платежом при получении заказа. После того как продавец получил деньги, он перестал выходить на связь. Носки мальчик так и не получил.

По данному факту проводится проверка, устанавливаются детали произошедшего.

Милиция рекомендует:

• при совершении сделок купли-продажи через интернет пользуйтесь услугами только проверенных онлайн-магазинов и продавцов;

• прежде, чем перечислить предоплату или полную оплату на указанный продавцом счет, обсудите все детали сделки и способ доставки заказа. Если у Вас возникли сомнения в надежности продавца, лучше откажитесь от покупки;

• не сообщайте никому свои личные данные, реквизиты банковской карты, коды и пароли из смс-сообщений;

• интересуйтесь, чем заняты Ваши дети в интернете, регулярно напоминайте им правила безопасного поведения в сети. Например, что нельзя переходить по подозрительным ссылкам, которые приходят по электронной почте либо в соцсетях.

• обсудите с ребенком, что любые онлайн-платежи следует согласовывать со взрослыми.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

Модель и «мисс Вива Браслав»: «Ни на что не надеялась, не шла за победой»
Преподаватель биологии Юлия Таран, ставшая также моделью, а недавно еще и «мисс Вива Браслав», рассказала об учениках, профессии и себе.
Перед приближением поезда шагнул на рельсы – в Молодечненском районе погиб мужчина
В результате наезда грузового поезда, следовавшего из Молодечно в сторону Минска, смертельно травмирован 72-летний мужчина.
Минобразования ответило на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.