Опубликовано: 13 января, 16:43
1238

Заказал в интернете 17 пар носков и думал дарить их друзьям – школьник из Молодечно оплатил покупку, но товар не получил

В Телеграм-чате подросток наткнулся на объявление о продаже спортивных носков с логотипом известного бренда. Закупка закончилась обманом.

Как рассказала Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, 12 января в милицию за помощью обратилась жительница Молодечно. Она рассказала, что ее 15-летний сын оплатил товара в интернете, но заказ так и не получил.

Оказалось, что в одном из Телеграм-чатов несовершеннолетний наткнулся на объявление о продаже спортивных носков с логотипом известного бренда. В переписке продавец убедил юношу купить товар оптом по выгодной цене. В итоге в заказе числилось 17 наборов мужских носков. По словам мальчика, он хотел даривать их своим друзьям по праздникам.

Подросток внес предоплату на предоставленный банковский счет – 120 рублей. Остальную часть суммы он должен был оплатить наложенным платежом при получении заказа. После того как продавец получил деньги, он перестал выходить на связь. Носки мальчик так и не получил.

По данному факту проводится проверка, устанавливаются детали произошедшего.

Милиция рекомендует:

• при совершении сделок купли-продажи через интернет пользуйтесь услугами только проверенных онлайн-магазинов и продавцов;

• прежде, чем перечислить предоплату или полную оплату на указанный продавцом счет, обсудите все детали сделки и способ доставки заказа. Если у Вас возникли сомнения в надежности продавца, лучше откажитесь от покупки;

• не сообщайте никому свои личные данные, реквизиты банковской карты, коды и пароли из смс-сообщений;

• интересуйтесь, чем заняты Ваши дети в интернете, регулярно напоминайте им правила безопасного поведения в сети. Например, что нельзя переходить по подозрительным ссылкам, которые приходят по электронной почте либо в соцсетях.

• обсудите с ребенком, что любые онлайн-платежи следует согласовывать со взрослыми.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

Референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию назначен на 27 февраля
Александр Лукашенко 20 января подписал указ №14 «О назначении республиканского референдума».
Ничего не помнил и постоянно просил пить – пропавшего минчанина нашли в реанимации в Молодечно
Жителя Минска Максима Шалиму, который 19 января уехал на своей машине на дачу в Молодечненском районе и пропал, нашли утром следующего дня с сильнейшим переохлаждением на пороге амбулатории агрогородка Марково.
Вилейчанин ездит на работу на самодельном велосипеде даже в лютые морозы: «Мой рекорд – минус 25»
«Когда однажды зашел в офис в заиндевевшем шлеме, у коллег речь отняло», – улыбается Вячеслав Лапко.