Опубликовано: 10 июня, 10:07
1098

Задержали на выходе из транспорта. Двух молодечненцев и вилейчанина словили с наркотиками

В Молодечно бойцы наркоконтроля задержали 28-летнего горожанина.

По оперативной информации, запрещенные вещества мужчина приобрел через Интернет. А закладку, получив адрес тайника, забрал в лесополосе на территории Минского района, сообщает Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Задержали молодечненца сразу после того, как он вернулся на такси в свой город. При личном досмотре в рюкзаке у мужчины милиционеры обнаружили и изъяли бумажный сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета.

Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что изъятое вещество – марихуана.

Как утверждает задержанный, зелье предназначалось для личных нужд. По словам мужчины, уже на обратном пути домой он употребил часть веществ из купленного свертка.

Действия фигуранта следователями квалифицированы по ч.1 ст. 328 УК Республики Беларусь «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов». За хранение мариуханы грозит до пяти лет лишения свободы. В качестве меры пресечения для молодечненца избрано заключение под стражу. В его биографии уже есть судимость за аналогичное преступление.

Спустя несколько дней в руки бойцов наркоконтроля попали еще двое мужчин. Схема покупки была такой же: наркотик заказали и оплатили через Интернет. Закладку забрали в лесном массиве и на маршрутном такси возвращались домой.

На выходе из транспорта в деревне Красное Молодечненского района молодых людей задержали оперативники. Приятели – местный сельчанин и житель Вилейки – нигде не работают, им обоим по 21 году.

При личном досмотре у вилейчанина правоохранители обнаружили два свертка с особо опасным психотропным веществом, не используемым в медицинских целях, – альфа-PVP общим весом три грамма. Наркотик юноша прятал в носках.

Сейчас парни проходят по наркостатье за незаконное хранение дурмана. Один из фигурантов уголовного дела заключен под стражу.

В поле зрения оперативников наркоконтроля ребята попали впервые. Но проблемы с законом у них были: они неоднократно привлекались к административной ответственности, кроме того, имеют несколько судимостей за кражи, угон, хулиганство.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК

Подписывайся на наши новости в ВК и других соцсетях

Читайте также

Пьяный житель Молодечненского района метнул в супругу нож, но попал в стену – возбуждено уголовное дело
В деревне Красное Молодечненского района мужчина в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры метнул в супругу кухонный нож, но, благо, попал в стену.
Копии чудотворных икон объезжают на машинах Беларусь
12 июня из Гродно стартовало покаянное паломничество, в котором по стране везут копии одних из самых почитаемых белорусских икон Божьей Матери.
На трех пляжах Вилейского района детям снова можно купаться – ограничения сняты
Напомним, в период подготовки к купальному сезону специалисты Вилейского РЦГиЭ выявили несоответствие воды из водных объектов требованиям санитарных норм и правил.