Опубликовано: 21 ноября 2014, 10:44
8

За расчехленное ружье на охоте в Логойском районе житель Минска получит штраф

15 ноября сотрудники Бегомльской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира проводили усиленный рейд по выявлению нарушителей природоохранного законодательства и правил ведения охотничьего хозяйства и охоты.

«Во время рейда, останавливая на дороге автомобильный транспорт, выявлен гражданин, охотившийся на пушного зверя в Логойском районе, который переезжал с одного места охоты на другое с расчехленным оружием», – сообщил Kraj.by начальник Бегомльской межрайонной инспекции по охране животного и растительного мира Сергей Захаревич.

По его словам, расчехленное оружие – это нарушение правил охоты. На мужчину составлен административный протокол, который будет передан в суд.

«Такие рейды проводятся регулярно в охотничьи дни – субботу, воскресенье, понедельник, вторник. Нарушителю грозит штраф», – добавил Сергей Захаревич.

По состоянию на 17 ноября с начала года сотрудниками Бегомльской межрайинспекции составлено 115 протоколов. Половина из них приходится на нарушение правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, вторая часть – на нарушение правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, правил лесопользования и прочее.

«Количество нарушений находится на уровне прошлого года», – отметил начальник инспекции.

В Докшицком районе – зоне ответственности Бегомльской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира – последнее нарушение правил природоохранного законодательства зафиксировано только в октябре.

«В районе постоянно рассказывают о природоохранном законодательстве. 13 ноября вопрос о нормативной базе по правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты, рыболовного хозяйства и рыболовства рассматривался на совещании в Докшицком районном отделении Департамента охраны МВД Республики Беларусь», – добавил он.

Начальник межрайинспекции напомнил, что обо всех нарушениях природоохранного законодательства можно сообщить по телефону горячей линии 8 (02157) 3-38-40.

Людмила ГИЛЬНИЧ



Читайте также

В Беларуси начали прививать от коронавируса детей от пяти лет
Если раньше прививали детей от 12 лет, то с текущей недели можно прививать от пяти лет – сообщили в Минздраве.
ГАИ Вилейки ищет очевидцев двух ДТП: 9 апреля и 14 июля
В одном происшествии автомобиль столкнулся с другим транспортным средством, в другом – улетел в кювет и врезался в дерево.
Молодечненский РТЦСОН рассказал, как получить материальную помощь к школе
Выплаты единовременной материальной помощи к школе будут производиться в период с 1 по 25 августа.