Опубликовано: 25 мая, 10:28
2266

Восемнадцать секунд избиения и переломы костей лица: молодечненец возле бара жестоко избил парня

Житель Молодечно ночью 13 февраля возле бара «МезДэнс» на улице Притыцкого жестоко избил 25-летнего парня. Свидетельница в суде утверждала, что потерпевший сам просил ударить его.

Согласно предоставленным суду доказательствам, преступление было совершено в начале четвертого часа ночи, а избиение длилось всего 18 секунд, сообщает Mlyn.by. За это время обвиняемый успел причинить потерпевшему тяжкие телесные повреждения.

Старший помощник прокурора Молодечненского района Алина Уткина рассказала:

– Обвиняемый женат, растит маленького ребенка. Парень на момент совершения преступления не имел постоянного места работы и неснятых судимостей. Установлено, что ночью 13 февраля в 03.06 возле бара «МезДэнс» на улице Притыцкого в Молодечно, находясь в состоянии алкогольного опьянения, фигурант после словесного конфликта ударил 25-летнего незнакомого парня рукой в голову, затем повалил его на землю и нанес еще не менее восьми ударов рукой и ногами по голове и рукам.

По словам Алины Уткиной, потерпевший получил переломы костей лица в области виска, глазницы, лба и челюсти, а также гематомы, ссадины, кровоподтеки на голове и руках. Судебно-медицинская экспертиза квалифицировала телесные повреждения как тяжкие по признаку опасности для жизни.

В судебном процессе обвиняемый полностью признал себя виновным и чистосердечно раскаялся. Фигурант пояснил, что той ночью был в баре с женой и друзьями. Пили пиво. Он вышел со знакомой на улицу, где к нему подошел парень. У них возник спор. Этот парень якобы очень назойливо к нему приставал. После избиения незнакомец остался лежать на земле, а он вернулся в бар.

Девушка, с которой обвиняемый выходил на улицу, в суде дала показания в качестве свидетеля. По ее версии, конфликт возник из-за детали машины. Подошли другие парни, которые разрешили спор. Однако, потерпевший не успокоился. Он провоцировал обвиняемого, кричал и сам просил, чтобы тот его ударил.

Потерпевший рассказал: в баре употреблял спиртное. Последнее, что помнит, – вышел на улицу покурить. Проснулся утром дома с опухшим лицом. Днем стало хуже, мать отвезла в больницу, где он остался для стационарного лечения. О том, что возле клуба его избил незнакомый парень, узнал от друзей.

По словам друзей, они отвезли избитого товарища домой на машине.

– Виновность фигуранта подтверждается собранными по делу доказательствами, – рассказывает Алина Уткина. – На следующий день после совершения преступления, 14 февраля, обвиняемого взяли под стражу. В камере изолятора он находился до суда. После вынесения приговора парня выпустили под подписку о невыезде. Потерпевший заявил к обвиняемому гражданский иск о возмещении причиненного морального вреда в сумме 6 000 рублей. Суд удовлетворил этот иск.

Дело рассматривалось по первой части статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения». Суд вынес приговор – четыре года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Сергей ЕСМАНОВИЧ
Фотографии автора



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«Наконец-то, дождались!». В Молодечно освятили кафедральный собор, который строили 18 лет
Торжественное мероприятие прошло утром 26 июня в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. В нем принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин.
Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.