Опубликовано: 26 сентября 2022, 14:57
1092

Вилейчанка продавала детскую обувь в интернете и лишилась денег

32-летняя вилейчанка на популярной интернет-площадке разместила объявление о продаже детских зимних сапог. Спустя некоторое время ей в мессенджере с белорусского номера написал потенциальный покупатель.

Как пишет «Шлях перамогі», в ходе переписки «покупатель» предложил женщине оформить доставку и скинул ссылку на фишинговую страницу. Вначале ссылки действительно было написано «Яндекс.by» однако дальше после знака «слэш» шел некий набор слов. Женщина не обратила на это внимание, перешла по ссылке и ввела реквизиты своей платежной карточки. После этого с ее счета было списано 340 белорусских рублей.



Читайте также

Свадьба месяца. Виктория и Влад Казановичи из Вилейки: «Мне нужно доучиться, поэтому и речи ни о какой росписи»
До знакомства с Викой Влад Казанович служил в армии, а его бывшая девушка так и не дождалась увольнения. Как раз тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло – Влад познакомился с Викой, 28 января они официально стали женой и мужем.
Хоккеист Михаил Грабовский – в команде Betera!
Компания Betera, лидер белорусского рынка гемблинга, и Михаил Грабовский, легенда НХЛ, один из лучших хоккеистов в истории Беларуси, объявляют о начале сотрудничества.
Милиция Молодечно ищет неизвестного мужчину, который унес из магазина «Алису»
В одном из сетевых магазинов бытовой техники на камеру видеонаблюдения попал мужчина, который унес из торгового зала смарт-колонку с голосовым устройством «Алиса». Администрация, обнаружив пропажу, сообщила об этом в милицию.