Опубликовано: 28 июня, 21:53
1789

Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней

В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.

Обвиняемый трудился рабочим на одном из частных предприятий Сморгонского района, пишет Mlyn.by. Ранее он был неоднократно судим. В том числе, за кражу, грабеж, разбой и хулиганство.

Заместитель прокурора Вилейского района Андрей Жуковский рассказал:

– Мужчина жил в Вилейке с сожительницей, которая находилась в бракоразводном процессе со своим мужем. Предварительное расследование установило, что 12 февраля сожители вместе приехали в квартиру к супругу женщины. Она хотела забрать у него свои вещи. Возник конфликт, в ходе которого наш 34-летний фигурант нанес сопернику-ровеснику удары в голову, туловище, по рукам и ногам.

Когда конфликт с избиением закончился, сожители, собрав вещи, ушли, а избитый муж на следующий день почувствовал себя хуже, ему стало тяжело дышать, и он обратился к врачу.

По словам Андрея Жуковского, потерпевший получил перелом ребер с повреждением легкого. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, телесные повреждения относятся к категории тяжких.

Женщина успела развестись с мужем и выйти замуж за сожителя. В камере он дожидается суда в статусе законного супруга.

Дело в судебном процессе будет рассматриваться по первой части статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы вплоть до восьми лет.

– К тому же, согласно заключению эксперта, обвиняемый нуждается в принудительном лечении от хронического алкоголизма, – отметил Андрей Жуковский.

Сергей ЕСМАНОВИЧ
Фото с сайта mlyn.by



Читайте также

Когда включат отопление дома и на работе, сколько надо будет платить
Жители Беларуси сейчас активно ищут ответ на вопрос «когда дадут отопление». Поэтапное включение отопления в 2022 году в нашей стране началось еще на прошлой неделе.
В Браславском районе сгорели комбайн и баня
В выходные спасатели тушили кормоуборочный комбайн возле деревни Гирейши и строение в деревне Исаи Далековского сельсовета.
В Островце пациентке впервые установили кардиостимулятор
Раньше такие операции в Гродненской области делали только в областном центре.