Опубликовано: 26 марта, 11:11
789

В Вилейском районе внук дважды воровал у 77-летней бабушки деньги – она не смогла простить вторую кражу и обратилась в милицию

Прокуратура Вилейского района 25 марта направила в суд уголовное дело в отношении 31-летнего вилейчанина, который обвиняется в краже 350 рублей у своей бабушки.

Заместитель прокурора Вилейского района Андрей Жуковский рассказал kraj.by:

– У обвиняемого пять непогашенных судимостей. В том числе, за кражи, грабеж и разбой. В последний раз он вышел из колонии в мае 2020 года. После этого жил в Вилейке, не работал. 77-летняя бабушка мужчины живет в одной из деревень Осиповичского сельсовета. Внук приезжал в гости. 17 февраля он вытащил в доме у бабушки 150 рублей. Тогда она пожалела его. Все-таки внук, пусть и судимый. Но через три дня, 20 февраля, он приехал снова. Зашел в дом и сказал бабушке, что на улице ее сын, его дядя, лежит пьяный. Сам встать не может, нужна помощь. Когда пожилая женщина пошла помогать подняться сыну, которого на самом деле не было на улице, внук вытащил у нее 200 рублей и убежал.

По словам Андрея Жуковского, второй кражи бабушка внуку не простила и обратилась в милицию. Заодно заявила и о первой краже. Общая сумма причиненного ущерба составляет 350 рублей. Денег внук не вернул.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Суда мужчина дожидается в камере следственного изолятора.

В суде дело будет рассматриваться по второй части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража, совершенная повторно, с проникновением в жилище».

Преступление наказывается штрафом или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Сергей ЗЕНЬКО

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Генпрокуратура Беларуси: «Любой шаг в сети Интернет фиксируется»
Органы прокуратуры осуществляют каждодневный мониторинг сообщений сети Интернет, сообщает телеграм-канал «Генеральная прокуратура Беларуси».
Wi-Fi и USB-розетки. Автопарк №4 Молодечно пополнился самым современным городским автобусом
Сегодня в Молодечно презентовали новейший автобус «МАЗ 303», он будет ходить по разным городским маршрутам. На сегодняшний день это единственный автобус такой модели в автопарке.
В молодечненской церкви нашли телефон. Ищут владельца
В милицию Молодечно обратился горожанин 1995 года рождения.