Опубликовано: 04 апреля, 20:53
2176

В вилейской автошколе инструкторов словили на присвоении топлива

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники БЭП Вилейского РОВД в марте установили факты присвоения и растраты топлива троими мастерами ПОУ МТС РОС Вилейская ДОСААФ.

Мастера, для заправки своих служебных автомобилей, на которых обучали учащихся, использовали электронные топливные карты своей организации. Умышлено, различными способами в баках своих авто они создавали излишки топлива, которые в дальнейшем похищали, на АЗС путем использования электронных топливных карт, пишет «Шлях перамогі».

Некоторые мастера похищенное топливо продавали своим знакомым, за цену ниже официальной, а некоторые заправляли в баки своих личных автомобилей.

В среднем за месяц каждый из работников похищал от 100 до 200 литров топлива.

В настоящее время в отношении трех подозреваемых возбуждены уголовные дела по ст. 211 УК Республики Беларусь (присвоение либо растрата). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до четырех лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимается определенной деятельностью.

Милиция отмечает, что топливо является одним из основных и при этом чрезвычайно трудно управляемых затрат. Если на предприятии или организации нет должной системы контроля над распределением топлива, они неизбежно несут серьезные потери вследствие расточительства и присвоения. Как правило водители списывают топливо по нормам, а списывают по факту. А разница уходит либо в собственную машину, либо чуть ниже официальной цены – случайным знакомым.

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Генпрокуратура Беларуси: «Любой шаг в сети Интернет фиксируется»
Органы прокуратуры осуществляют каждодневный мониторинг сообщений сети Интернет, сообщает телеграм-канал «Генеральная прокуратура Беларуси».
Wi-Fi и USB-розетки. Автопарк №4 Молодечно пополнился самым современным городским автобусом
Сегодня в Молодечно презентовали новейший автобус «МАЗ 303», он будет ходить по разным городским маршрутам. На сегодняшний день это единственный автобус такой модели в автопарке.
В молодечненской церкви нашли телефон. Ищут владельца
В милицию Молодечно обратился горожанин 1995 года рождения.