Опубликовано: 08 апреля, 16:42
1533

В Вилейке женщина вытащила у нового знакомого 100 рублей и теперь потрудится на благо общества

Суд Вилейского района вынес приговор 38-летней жительнице одной из деревень Любанского сельсовета, которая украла у своего нового друга 100 рублей.

Обвиняемая по приговору суда получила 200 часов общественных работ. Кроме этого, женщину будут принудительно лечить от хронического алкоголизма.

Государственное обвинение поддерживала в суде помощник прокурора Вилейского района Наталья Стреж. Она рассказала kraj.by:

– Потерпевший – вилейчанин. Живет в своей квартире. В начале этого года мужчина познакомился с обвиняемой в одной из социальных сетей. 15 января они гуляли по Вилейке, ходили по магазинам, делали покупки, в том числе, покупали спиртное. Потом пошли к мужчине домой. Выпивали. В какой-то момент общения, с 21.10 до 21.15, он отвлекся на звонок по мобильному телефону, и новая знакомая, которая видела в магазине, где мужчина держит кошелек, вытащила оттуда 100 рублей.

По словам Натальи Стреж, хозяин квартиры оказался не так прост. После разговора по мобильному от проверил содержимое кошелька и, обнаружив пропажу денег, позвонил в милицию.

Обвиняемая успела спрятать 100-рублевую купюру в карман бушлата, который висел в туалете. Там сотрудники милиции и нашли деньги.

По словам государственного обвинителя, в суде женщина полностью признала свою вину и раскаялась. При назначении наказания суд учел это как смягчающее вину обстоятельство. Учтена также положительная характеристика обвиняемой по месту жительства.

Совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения отягчило ответственность. Женщина сама признала, что у нее есть проблемы с алкоголем.

Дело рассматривалось по первой части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража».

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Изучив все обстоятельства по делу и оценив доказательства, суд принял решение, что общественных работ в качестве наказания будет достаточно.

Обвиняемая, которая нигде не работает и не имеет судимостей, до вступления приговора в законную силу будет находиться под подпиской о невыезде.

Приговор может быть обжалован и опротестован в Минский областной суд в установленном законодательством порядке.

Сергей ЗЕНЬКО

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Кресла на трибунах вымыли с мылом, траву подсеяли – стадион в Молодечно примет Кубок и высшую лигу футбола Беларуси
Подготовка стадиона в Молодечно к матчам Кубка и высшей лиги Чемпионата Беларуси по футболу завершается. Первую игру принимаем 5 мая. К нам едет чемпион страны.
За неделю в Молодечно зарегистрировано пять краж велосипедов
С приходом теплой погоды в милицию Молодечно все чаще стали поступать заявления о кражах велосипедов – лишь за одну неделю зарегистрировано пять таких случаев.
С 1 июня в Беларуси повысят некоторые тарифы на ЖКУ. Сколько будем платить за коммуналку?
Горячая вода, отопление и техобслуживание. Какие изменения в жилищно-коммунальном обслуживании произойдут в начале лета.