Опубликовано: 03 апреля, 17:08
1905

В Вилейке за сутки произошли два похожих ДТП. В одном из них молодечненец на грузовике не пропустил мотоцикл

Идентичные аварии произошли 1 апреля на улице 1 Мая и Интернациональной.

Об этом «Шляху перамогі» сообщил старший госавтоинспектор отдела ГАИ Вилейского РОВД Геннадий Сеськов.

Первая авария была зарегистрирована примерно в 13.40. Житель Молодечненского района 1986 года рождения, управляя грузовым автомобилем «Ивеко», двигался по улице 1 Мая. При повороте налево на улицу Пушкина водитель не уступил дорогу встречному мотоциклисту на «Сузуки», который двигался по равнозначной дороге прямо.

Водитель грузового автомобиля нарушил правила проезда перекрестков, что повлекло созданию аварийной обстановки. В результате ДТП мотоциклист получил незначительные ушибы, его транспорт – механические повреждения.

В тот же день буквально через два часа госавтоинспекторы выезжали на похожее ДТП. Примерно в 15.30 водитель автомобиля такси «Шкода» под управлением вилейчанина 1985 года рождения двигался по улице Интернациональной. При повороте налево на улицу Независимости не уступил дорогу встречному автомобилю «Пежо».

В ДТП никто не пострадал. Автомобили получили механические повреждения.

По словам Геннадия Сеськова, в обоих случаях в отношении виновных водителей составлены административные протоколы по части 2 статьи 18.13 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки), – влечет наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком до двух лет или без лишения.

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Wi-Fi и USB-розетки. Автопарк №4 Молодечно пополнился самым современным городским автобусом
Сегодня в Молодечно презентовали новейший автобус «МАЗ 303», он будет ходить по разным городским маршрутам. На сегодняшний день это единственный автобус такой модели в автопарке.
В молодечненской церкви нашли телефон. Ищут владельца
В милицию Молодечно обратился горожанин 1995 года рождения.
Генпрокуратура Беларуси: «Любой шаг в сети Интернет фиксируется»
Органы прокуратуры осуществляют каждодневный мониторинг сообщений сети Интернет, сообщает телеграм-канал «Генеральная прокуратура Беларуси».