Опубликовано: 06 апреля, 12:24
974

В Вилейке на Гисторичной улице мужчина вытащил из горящего дома свою соседку

Жилой дом горел вечером 5 апреля в Вилейке на улице Гисторичной. На пожаре спаслись четыре человека. Женщину в возрасте около 50 лет вытаскивал ее сосед.

Официальный представитель Минского областного управления МЧС Диана Железняк рассказала mlyn.by:

– Сообщение о пожаре на Гисторичной улице поступил в центр оперативного управления Вилейского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 5 апреля в 17.40. В результате пожара огонь уничтожил крышу по всей площади. В доме повреждены стены и имущество. Люди не пострадали. Причина возгорания устанавливается.

Пожарных и милицию вызвала соседка погорельцев Наталья. Она рассказала:

– Дом разделен на две части. В одной из них живут разведенные супруги, которым лет по 50-55, и их взрослые сын с дочерью. В момент пожара дома были хозяева и их сын. У этой семьи подведен газ. Во второй половине дома проживает мужчина. У него печное отопление, и он сам говорил, что нужно замазать трещину в дымоходе. Думаю, из-за этой трещины пожар и случился.

По словам Натальи, хозяева дома сразу самостоятельно принялись тушить огонь, но лучше бы сразу вызывали пожарных, потому что у них ничего не получалось – пламя все равно разгоралось.

– Я говорю мужу своему: «Беги быстрей, спасай соседку, а то задохнется в дыму». Он за руку вытащил женщину из дома. А другие погорельцы прибежали к нам, кричат: «Как вызвать пожарных?!» Мы говорим: «Успокойтесь, всех уже вызвали», – рассказала подробности соседка Наталья.

Сергей ЕСМАНОВИЧ
Фото предоставлено Дианой ЖЕЛЕЗНЯК

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Wi-Fi и USB-розетки. Автопарк №4 Молодечно пополнился самым современным городским автобусом
Сегодня в Молодечно презентовали новейший автобус «МАЗ 303», он будет ходить по разным городским маршрутам. На сегодняшний день это единственный автобус такой модели в автопарке.
В молодечненской церкви нашли телефон. Ищут владельца
В милицию Молодечно обратился горожанин 1995 года рождения.
Генпрокуратура Беларуси: «Любой шаг в сети Интернет фиксируется»
Органы прокуратуры осуществляют каждодневный мониторинг сообщений сети Интернет, сообщает телеграм-канал «Генеральная прокуратура Беларуси».