Опубликовано: 24 июня 2021, 11:55
776

В TikTok появился новый тренд – «крутить колпачки». Он дошел до Мяделя и Молодечно

В переводе на обычный русский язык это означает скручивать колпачки ниппелей с колес чужих автомобилей.

Желательно красивые, чтобы подписчики оценили. У видео с демонстрациями «улова» десятки тысяч просмотров. Тренд, от которого могут пострадать обе стороны, добрался и до Беларуси, сообщает Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Подобный случай произошел в Мядельском районе, рассказал Mlyn.by заместитель начальника Мядельского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Руслан Скворцов.

По его информации, 22 июня в РОВД обратился владелец «Фольксвагена Поло» из Минска и рассказал, что с его авто, припаркованного возле гостиницы в к.п. Нарочь, накануне неизвестные сняли с колес два колпачка. Их личность устанавливается.

19 июня колпачок сняли с автомобиля «Шкода» в Молодечно. Двоих подростков 11 и 13 лет за «делом» застала сама владелица авто и вызвала милицию. В ходе разбирательства правоохранители нашли у подростков еще 17 снятых колпачков в разных авто. Так как оба не достигли 14 лет, ответственность за поступок понесут родители.

Напоминаем, что согласно статье 11.1 КоАП Республики Беларусь за мелкое хищение имущества путем кражи, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения или растраты, хищения путем использования компьютерной техники, а равно попытка такого хищения полагается штраф от 2 до 30 базовых величин (870 рублей), или общественные работы, или административный арест.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК, и Юлия ЛАХВИЧ
Скриншот видео в TikTok



Читайте также

Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.