Опубликовано: 16 апреля, 09:31
439

В Сморгони 40-летний мужчина выбил зуб бывшей жене – прокуратура возбудила уголовное дело

Прокуратура Сморгонского района возбудила уголовное дело в отношении 40-лентего жителя города за причинение бывшей жене легких телесных повреждений.

Мужчина знаком с этой статьей уголовного кодекса. Летом 2020 года его уже судили за то, что он порезал знакомого, приревновав его к тогда еще законной жене.

Об этом рассказал kraj.by заместитель прокурора Сморгонского района Алексей Бондарчук.

– Супруги развелись в конце прошлого года, но живут вместе в квартире одного из домов на улице Якуба Колоса, – рассказывает Алексей Бондарчук. – Преступление было совершено вечером 30 января. Мужчина дома пил спиртное. Бывшая жена пришла, увидела, что он пьян, и начала предъявлять по этому поводу претензии. Обвиняемый в ответ нанес ей не менее трех ударов кулаком в лицо. Он выбил жене зуб и разбил губу. Судебно-медицинская экспертиза квалифицировала телесные повреждения как легкие по признаку кратковременного расстройства здоровья.

По словам Алексея Бондарчука, женщина после инцидента вызвала милицию, но отказалась писать на бывшего супруга заявление, которое позволило бы привлечь его к уголовной ответственности.

Прокуратура имеет право начать уголовное производство и без заявления пострадавшей от домашнего насилия. Этим правом прокурор и воспользовался, обратив внимание на то, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за причинение легкого телесного повреждения.

Фигурант нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, состоит на учете у врача-нарколога и неоднократно привлекался к административной ответственности.

Дело передано в Сморгонский районный отдел Следственного комитета. Оно будет расследоваться по статье 153 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленное причинение легкого телесного повреждения».

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.

Меру пресечения в отношении обвиняемого изберет следователь.

Сергей ЗЕНЬКО

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Кресла на трибунах вымыли с мылом, траву подсеяли – стадион в Молодечно примет Кубок и высшую лигу футбола Беларуси
Подготовка стадиона в Молодечно к матчам Кубка и высшей лиги Чемпионата Беларуси по футболу завершается. Первую игру принимаем 5 мая. К нам едет чемпион страны.
С 1 июня в Беларуси повысят некоторые тарифы на ЖКУ. Сколько будем платить за коммуналку?
Горячая вода, отопление и техобслуживание. Какие изменения в жилищно-коммунальном обслуживании произойдут в начале лета.
За неделю в Молодечно зарегистрировано пять краж велосипедов
С приходом теплой погоды в милицию Молодечно все чаще стали поступать заявления о кражах велосипедов – лишь за одну неделю зарегистрировано пять таких случаев.