Опубликовано: 15 января, 09:33
884

В реанимации забыл достать марихуану из штанов – в Молодечно за наркотики осужден 42-летний мужчина

За незаконный оборот наркотических средств суд ограничил мужчине свободу на два года.

Обвиняемый разведен, не имеет ни постоянного места работы, ни судимостей, пишет Mlyn.by.

По его словам, в сентябре 2021 возле деревни Носилово он сорвал на пустыре куст конопли и привез его домой. Высушил, покурил, остаток хранил в кармане джинсов. По словам обвиняемого, 4 октября он переборщил с приемом каких-то таблеток и в результате передозировки попал в реанимацию.

Сотрудники милиции, прибывшие в связи с сообщением медиков о госпитализации пациента, нашли наркотик в кармане его джинсов прямо в больнице.

– Сотрудники милиции 4 октября 2021 года обнаружили 0,10 грамма измельченного растительного серо-зеленого вещества в кармане его джинсов, когда он лежал в больнице. Согласно заключению эксперта, вещество оказалось марихуаной, опасным наркотическим средством, не используемым в медицинских целях. Судебное следствие установило, что обвиняемый хранил марихуану дома на улице Богдана Хмельницкого без цели сбыта, при этом употребляя ее путем курения, – рассказал помощник прокурора Молодечненского района Святослав Титович.

В суде молодечненец полностью признал свою вину и раскаялся. Дело рассматривалось по первой части статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконные без цели сбыта приобретение, перевозка и хранение наркотических средств».

Суд назначил наказание – ограничение свободы сроком на два года без направления в исправительное учреждение открытого типа. По приговору суда мужчину будут принудительно лечить от наркомании.

Сергей ЕСМАНОВИЧ
Фото автора


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

Референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию назначен на 27 февраля
Александр Лукашенко 20 января подписал указ №14 «О назначении республиканского референдума».
Вилейчанин ездит на работу на самодельном велосипеде даже в лютые морозы: «Мой рекорд – минус 25»
«Когда однажды зашел в офис в заиндевевшем шлеме, у коллег речь отняло», – улыбается Вячеслав Лапко.
Ничего не помнил и постоянно просил пить – пропавшего минчанина нашли в реанимации в Молодечно
Жителя Минска Максима Шалиму, который 19 января уехал на своей машине на дачу в Молодечненском районе и пропал, нашли утром следующего дня с сильнейшим переохлаждением на пороге амбулатории агрогородка Марково.