Опубликовано: 15 января, 09:33
908

В реанимации забыл достать марихуану из штанов – в Молодечно за наркотики осужден 42-летний мужчина

За незаконный оборот наркотических средств суд ограничил мужчине свободу на два года.

Обвиняемый разведен, не имеет ни постоянного места работы, ни судимостей, пишет Mlyn.by.

По его словам, в сентябре 2021 возле деревни Носилово он сорвал на пустыре куст конопли и привез его домой. Высушил, покурил, остаток хранил в кармане джинсов. По словам обвиняемого, 4 октября он переборщил с приемом каких-то таблеток и в результате передозировки попал в реанимацию.

Сотрудники милиции, прибывшие в связи с сообщением медиков о госпитализации пациента, нашли наркотик в кармане его джинсов прямо в больнице.

– Сотрудники милиции 4 октября 2021 года обнаружили 0,10 грамма измельченного растительного серо-зеленого вещества в кармане его джинсов, когда он лежал в больнице. Согласно заключению эксперта, вещество оказалось марихуаной, опасным наркотическим средством, не используемым в медицинских целях. Судебное следствие установило, что обвиняемый хранил марихуану дома на улице Богдана Хмельницкого без цели сбыта, при этом употребляя ее путем курения, – рассказал помощник прокурора Молодечненского района Святослав Титович.

В суде молодечненец полностью признал свою вину и раскаялся. Дело рассматривалось по первой части статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконные без цели сбыта приобретение, перевозка и хранение наркотических средств».

Суд назначил наказание – ограничение свободы сроком на два года без направления в исправительное учреждение открытого типа. По приговору суда мужчину будут принудительно лечить от наркомании.

Сергей ЕСМАНОВИЧ
Фото автора



Читайте также

Минобразования ответило на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
Перед приближением поезда шагнул на рельсы – в Молодечненском районе погиб попал мужчина
В результате наезда грузового поезда, следовавшего из Молодечно в сторону Минска, смертельно травмирован 72-летний мужчина.
Модель и «мисс Вива Браслав»: «Ни на что не надеялась, не шла за победой»
Преподаватель биологии Юлия Таран, ставшая также моделью, а недавно еще и «мисс Вива Браслав», рассказала об учениках, профессии и себе.