Опубликовано: 23 июня, 18:07
720

В поле под Молодечно сгорело 75 тонн соломы – подозревают поджог

В Молодечненском районе, в поле недалеко от деревни Уша-2, ночью, 23 июня, сгорело 75 тонн складированной в рулоны соломы. Спасателям МЧС удалось спасти 10 тонн.

Солома принадлежит сельскохозяйственному предприятию ОАО «Дуброво-2013», сообщает Mlyn.by.

По информации пресс-службы МЧС, 23 июня в 01.51 ц центр оперативного управления Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о том, что в поле возле деревни Уша-2 горят три скирды соломы. Одна из них размером 18 квадратных метров и две – по 150 квадратных метров.

В результате пожара сгорели 75 тонн соломы в рулонах, работники МЧС спасли 10 тонн. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Юрист ОАО «Дуброво-2013» Мария Татаржицкая рассказала, что работники хозяйства подозревают: солому кто-то поджег.

– А как иначе, если скирды находились на одном поле, но на расстоянии друг от друга? – говорит Мария Татаржицкая. – Мы не можем пока высказывать каких-то версий. Причину пожара выясняют сотрудники милиции. Мы пока подсчитываем точное количество сгоревшей соломы и считаем причиненный ущерб. Результатов этих подсчетов пока нет, ведь все произошло сегодня ночью.

Юрист сельхозпредприятия отметила, что похожая история случилось в «Доброво-2013» год назад примерно в это же время. Тогда тоже горела солома сельхозпредприятия.

Наша собеседница отметила: коровы на предприятии не пострадают из-за того, что часть соломы уничтожена огнем.

Сергей ЕСМАНОВИЧ



Читайте также

Под Сморгонью мужчина зарезал сожительницу ножом для грибов
Убийство совершилось 27 июня в районе дач.
Узнали, какую погоду в июле обещают нам синоптики
Синоптик Дмитрий Рябов пообещал белорусам идеальное лето в июле. Что это значит – в нашем материале.
«Он очень большой. Хоккеист и самбист» – в Сочи избили бывшего пресс-атташе ХК «Динамо-Молодечно»?
На пляже пансионата «Фрегат» в Сочи 3 июля был жестоко избит мужчина. По информации СМИ, травмы получил 23-летний кандидат в мастера спорта по самбо из Беларуси Никита Гораев. С лета 2021 года по весну 2022-го Никита работал пресс-секретарем хоккейного клуба «Динамо-Молодечно».