Опубликовано: 20 апреля, 09:42
344

В Островце на пожаре в своем доме погибла 55-летняя женщина. Спасатели вытащили из огня ее сына

Частный дом горел 19 апреля в Островце на улице Слободка. Погибла 55-летняя хозяйка. Пожарные вытащили из дома 32-летнего сына женщины и спасли ему жизнь.

Пожар в Островце 19 апреля

Официальный представитель Гродненского областного управления по чрезвычайным ситуациям Наталья Живолевская рассказала kraj.by:

– Сообщение о том, что на улице Слободка горит частный жилой дом, поступило в центр оперативного управления районного отдела по чрезвычайным ситуациям 19 апреля в 05.24. Подразделения МЧС были на месте через несколько минут. Деревянный одноэтажный дом горел открытым пламенем. Людей внутри искали сотрудники двух звеньев газодымозащитной службы. Хозяйку нашли в жилой комнате на полу. Медики проводили реанимационные мероприятия, но женщина умерла. Ее сына спасатели Олег Литвинович, Матвей Шах и Руслан Явтушенко обнаружили в бессознательном состоянии. Его вытащили из дома через окно. Мужчину с отравлением продуктами горения госпитализировали в реанимационное отделение Островецкой центральной районной больницы.

По словам Натальи Живолевской, основная версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти женщины установит судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая выяснит причину возгорания.

Пожар в Островце. 19 апреля 2021 года

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены kraj.by Натальей ЖИВОЛЕВСКОЙ

Подписывайся на наши новости в ВК и других соцсетях

Читайте также

На трех пляжах Вилейского района детям снова можно купаться – ограничения сняты
Напомним, в период подготовки к купальному сезону специалисты Вилейского РЦГиЭ выявили несоответствие воды из водных объектов требованиям санитарных норм и правил.
Копии чудотворных икон объезжают на машинах Беларусь
12 июня из Гродно стартовало покаянное паломничество, в котором по стране везут копии одних из самых почитаемых белорусских икон Божьей Матери.
Пьяный житель Молодечненского района метнул в супругу нож, но попал в стену – возбуждено уголовное дело
В деревне Красное Молодечненского района мужчина в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры метнул в супругу кухонный нож, но, благо, попал в стену.