Опубликовано: 12 мая, 18:56
636

В Ошмянском районе пьяный сын избил мать-инвалида – женщина в коме

60-летняя жительница Ошмянского района поступила в больницу 10 мая в состоянии комы и с многочисленными телесными повреждениями.

Как сообщает УСК по Гродненской области, вечером 9 мая между 34-летним мужчиной и его матерью возник конфликт «на почве бытовых разногласий». Мужчина избил женщину, которая к тому же была больна – она является инвалидом и самостоятельно не передвигается.

Установлено, что в момент совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за причинение смерти по неосторожности. В местах лишения свободы местный житель провел почти два года.

Ошмянским районным отделом Следственного комитета в отношении 34-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по п.2 ч.2 ст.147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Подозреваемый задержан, с его участием проводятся следственные действия. В настоящее время решается вопрос о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Пенсионерка все еще находится в реанимации и за ее жизнь и здоровье борются медики.

Дарья ЧАПЛЯ, официальный представитель УСК по Гродненской области
Фотографии с сайта sk.gov.by



Читайте также

За свет в подъездах с 1 июня будем платить по-новому. Узнали, что изменится
С 1 июня в Беларуси планируют изменить порядок возмещения расходов на электроэнергию, потребляемую на освещение подъездов домов и работу лифтов. За электричество, потребляемое в квартирах, платить будем по-прежнему.
Убийство в молодечненском притоне – бил ножом, которым только что нарезал закуску
50-летний житель Молодечно признан виновным в том, что в притоне на переулке Первомайский в конце января резал ножом своего 42-летнего собутыльника. Потерпевший 16 февраля умер в больнице.
Шляпка-гладиолус и несъедобный осетр – в Молодечненском театре проводят экскурсии «по закулисью»
Минский областной драматический театр в Молодечно придумал новый проект «Экскурсия по закулисью». Актеры показывают реквизит, костюмы и спецэффекты, водят в гримерку и репетиционный зал.