Опубликовано: 16 сентября, 17:57
1188

В Молодечно родная мать украла у дочери золото и сдала в ломбард

В Молодечно мать украла у собственной дочери золотые украшения.

49-летняя горожанка уже имела криминальное прошлое. В 2020 году она была осуждена за грабеж, сообщает Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

В милицию обратилась 26-летняя местная жительница, которая заподозрила в краже золотых колец свою мать. Девушка не сразу заметила исчезновение драгоценностей.

Когда обратила внимание на фарфоровую статуэтку в гостиной, на которой висели золотые изделия, то увидела, что не хватает четырех колец. Пересмотрела все в квартире – украшения как в воду канули.

Поскольку за последнее время посторонние в квартиру не заходили, у дочери возникла только одна догадка – украшения взяла мать, которая приехала пожить сюда пару месяцев назад.

Когда разрешить ситуацию мирным путем не удалось, дочь обратилась за помощью в милицию. В ходе разбирательства предположения заявительницы подтвердились.

Оперативниками установлено, что к краже изделий причастна ее безработная мать, но из четырех похищенных колец у нее оказалось лишь одно.

Остальные кольца милиционеры изъяли из местных ломбардов: два подозреваемая сдала лично, одно принес ее сожитель.

Фигурантка призналась в содеянном и рассказала, что полученные взамен деньги потратила на личные нужды – продукты питания и алкоголь себе и своему бойфренду.

Ее действиям дана правовая оценка, возбуждены уголовные дела. Женщине может грозить срок до четырех лет лишения свободы.

Сумма причиненного ущерба составила более 450 рублей.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК

Читайте также

«У поляков страдает качество услуг, стараемся найти белорусов в каждой сфере». Молодечненка рассказала о переезде в Польшу и жизни там
Два года назад молодечненцы Екатерина и Александр Полонские переехали из Беларуси в Польшу. Семья давно задумывалась о переезде, однако не могла определиться, куда. Решила ситуацию случайность.
В Молодечненском районе житель столицы избил жену и угрожал ей ножом
О семейном скандале в деревне Дуброво Молодечненского района в милицию сообщила сестра пострадавшей.
Вооруженные Силы Беларуси начали поставлять медицинский кислород в больницы
Вооруженные Силы Беларуси начали поставки медицинского кислорода учреждениям здравоохранения.