Опубликовано: 12 августа, 12:03
723

В Молодечно подросток пытался обменять фальшивые 100 евро

В один из банков Молодечно обратился 16-летний парень и предъявил к обмену купюру достоинством 100 евро.

Как сообщила Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, специалист финансового учреждения усомнилась в подлинности банкноты и нажала тревожную кнопку. Сотрудникам милиции подросток пояснил, что купюру его приятель приобрел днем ранее на улице у незнакомого мужчины за 25 рублей. После чего ребята решили обменять банкноту на белорусские рубли.

Согласно экспертизе, денежный билет номиналом 100 евро изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 221 «Изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг» УК Республики Беларусь.

Милиция призывает граждан быть совершать обменно-валютные операции исключительно в специализированных учреждениях, а не у частных лиц. Незаконные сделки повлекут за собой штраф от 50 до 150 базовых величин и конфискацию наличности. Кроме того, не исключена вероятность стать жертвой мошенников, получив поддельные или сувенирные банкноты. Стоит обращать внимание на качество бумаги, цвет, надписи, серийные номера и водяные знаки.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.