Опубликовано: 12 августа, 12:03
720

В Молодечно подросток пытался обменять фальшивые 100 евро

В один из банков Молодечно обратился 16-летний парень и предъявил к обмену купюру достоинством 100 евро.

Как сообщила Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, специалист финансового учреждения усомнилась в подлинности банкноты и нажала тревожную кнопку. Сотрудникам милиции подросток пояснил, что купюру его приятель приобрел днем ранее на улице у незнакомого мужчины за 25 рублей. После чего ребята решили обменять банкноту на белорусские рубли.

Согласно экспертизе, денежный билет номиналом 100 евро изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 221 «Изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг» УК Республики Беларусь.

Милиция призывает граждан быть совершать обменно-валютные операции исключительно в специализированных учреждениях, а не у частных лиц. Незаконные сделки повлекут за собой штраф от 50 до 150 базовых величин и конфискацию наличности. Кроме того, не исключена вероятность стать жертвой мошенников, получив поддельные или сувенирные банкноты. Стоит обращать внимание на качество бумаги, цвет, надписи, серийные номера и водяные знаки.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

В Браславском районе сгорели комбайн и баня
В выходные спасатели тушили кормоуборочный комбайн возле деревни Гирейши и строение в деревне Исаи Далековского сельсовета.
Когда включат отопление дома и на работе, сколько надо будет платить
Жители Беларуси сейчас активно ищут ответ на вопрос «когда дадут отопление». Поэтапное включение отопления в 2022 году в нашей стране началось еще на прошлой неделе.
В Островце пациентке впервые установили кардиостимулятор
Раньше такие операции в Гродненской области делали только в областном центре.