Опубликовано: 09 августа, 16:56
621

В Молодечно наркоконтроль задержал местного жителя со 172 граммами маковой соломы

Сотрудники наркоконтроля на окраине города задержали безработного 45-летнего местного жителя по подозрению в незаконном обороте наркотических средств.

Ранее мужчина уже был неоднократно судим за незаконный оборот наркотиков, сообщила Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

При себе у него был пакет, в котором оперативники обнаружили свежесорванные стебли и коробочки мака. Позже экспертиза подтвердила, что это опасное наркотическое средство, не используемое в медицинских целях, а именно – маковая солома весом почти 172 грамма. Со слов фигуранта, из мака он планировал кустарным способом изготовить для себя опий.

Действиям мужчины дана правовая оценка, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 328 УК Республики Беларусь. Кстати, летом 2019 года молодечненца задержали при аналогичных обстоятельствах – тогда он получил наказание в виде трех лет лишения свободы.

На территории Молодечненского района правоохранители продолжают оперативно-профилактические мероприятия в рамках спецоперации «Мак».

Милиция напоминает: за грядку с запрещенными культурами (маком, коноплей) может грозить штраф до 20 базовых величин (640 рублей). А если у владельца участка обнаружат сорванные части растений, содержащих наркотические вещества, то в таких случаях грозит уголовная ответственность.

Наркоконтроль Молодечно просит граждан информировать о местах произрастания наркосодержащих культур. Если вам известны факты незаконных посевов мака либо конопли, сообщите об этом по телефонам: (0176) 77-19-11, 102 либо в РОВД по адресу улица Галицкого, 23. Конфиденциальность гарантирована.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.
Будет ли бабье лето в октябре, рассказали синоптики
Сентябрь оказался скуп на тепло и солнце, октябрь начнется с очень влажных позиций, а вот с середины следующей недели уже распогодится. Погода может подарить белорусам бабье лето. Об этом в эфире ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.
«На шею садиться не позволяю». В самую молодую школу Вилейки пришли пять учителей
Средняя школа №5 в этом учебном году стала самой «урожайной» на молодые кадры. В школу пришли сразу пять молодых специалистов. Новоиспеченные химик, географ и социальный педагог рассказали о буднях и границах дозволенного.