Опубликовано: 07 апреля, 17:04
740

В Молодечно милиционеры изъяли 100 литров окрашенного дизтоплива

В Молодечно в поле зрения сотрудников ГАИ на улице Янки Купалы попал автомобиль Ford Transit, двигавшийся во встречном направлении с нарушением скоростного режима.

Измеритель зафиксировал превышение на 35 километров в час, где разрешенная скорость – 60 км/ч. Инспекторы ДПС остановили транспортное средство. За рулем автомобиля находился 31-летний местный житель, индивидуальный предприниматель, сообщает kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

При проверке документов у водителя автомашины сотрудник милиции почувствовал доносившийся из салона запах топлива. В ходе осмотра грузопассажирского микроавтобуса было обнаружено 100 литров жидкости с характерным запахом дизельного топлива: пять канистр объемом 20 л каждая были спрятаны в салоне.

Предъявить сопроводительных документов на перевозимый груз молодечненец не смог, как и пояснить, как в канистрах оказалось окрашенное топливо, которое поставляется только в сельхозорганизации. Мужчина и его автомобиль были доставлены для разбирательства в местный райотдел милиции.   

По словам водителя, окрашенное дизтопливо предназначалось для собственных нужд. Оно изъято и передано на ответственное хранение, образцы жидкости направлены на экспертизу. По предварительной версии, груз мужчине мог быть передан работниками сельскохозяйственного предприятия.

В настоящее время сотрудниками ОБЭП проводится проверка с дальнейшим принятием правового решения. В действиях молодечненца усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.13.23 КоАП Республики Беларусь «Незаконное обращение нефтяного жидкого топлива в Республике Беларусь». Перевозчику грозит штраф в размере до 50 базовых величин (1 450 рублей).

Кроме того, водителю придется ответить за нарушения правил дорожного движения – он будет привлечен к административной ответственности за значительное превышение скорости и отсутствие техосмотра.  

По материалам, предоставленным kraj.by Юлией КРУК

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Умер «песняр» Леонид Борткевич
Знаменитый белорусский музыкант, Заслуженный артист Беларуси, в прошлом солист группы «Песняры» Леонид Борткевич умер сегодня, 13 апреля, в Минске. Ему был 71 год.
При сжигании травы загорелись две хозпостройки в Вилейском районе
Днем 12 апреля в деревне Комаришки местные жители сжигали сухую растительность, огонь перекинулся на хозпостройки.
Бесплатный концерт оркестра Григория Сороко можно услышать во время форума молодых композиторов стран СНГ в Молодечно
VII Международный симфонический семинар-форум молодых композиторов и музыковедов стран СНГ имени М.-К. Огинского проходит с 12 по 22 апреля в Молодечненском музыкальном колледже.