Опубликовано: 04 августа, 11:08
1487

Школьники из Молодечно хотели продать чужой мобильник и заработать денег. Не получилось: их «сдали» другие дети

В Молодечно 12-летний школьник прихватил чужой мобильный и вместе с друзьями хотел продать его. Не получилось. Малолетний бизнесмен «засветился» на камерах, также его вместе с друзьями опознали другие дети.

Ситуация с мобильным телефоном развернулась в одном из дворов многоквартирного дома. 12-летний школьник с двумя приятелями пришел на спортивную площадку. Там неизвестный мужчина обратил внимание подростков на забытый кем-то мобильный телефон. Один из ребят решил забрать гаджет: положил рядом с чужим смартфоном свой, а потом прихватил оба.

Как сообщает группа информации и общественных связей Молодечненского РОВД, о своей «удаче» подросток позже рассказал приятелям. Ребята избавились от сим-карты и планировали продать телефон, но не успели. Буквально через день на той же спортплощадке их опознали другие дети, которые знали о пропаже телефона, и сфотографировали их, а позже показали фото участковому инспектору ИДН.

Милиционер установил личности несовершеннолетних фигурантов – это местные 12-летние школьники. Оказалось, что мальчики боялись разоблачения, поэтому разбили и выбросили чужой телефон. Подростки признали вину. По словам главного фигуранта, смартфон он взял с целью легкого заработка.

Компенсировать нанесенный ущерб 15-летнему хозяину телефона приятели будут втроем.

Мальчика, который забрал чужое имущество, от судимости за «Кражу» (ст. 205 УК Республики Беларусь) спасло то, что он не достиг 14-летнего возраста. С этого возраста наступает уголовная ответственность. В отношении школьника начата индивидуальная профилактическая работа, в отношении его родителей – проверка по факту невыполнения обязанностей по воспитанию ребёнка (статья 10.3 КоАП РБ). Их ждет штраф до двух базовых величин (до 64 рублей).



Читайте также

В Молодечненском районе закрывается железнодорожный переезд. Планируйте маршруты
Будет ограничено движение всех видов транспортных средств через железнодорожный переезд при пересечении с автодорогой Н-9123 на станции Олехновичи Молодечненского района. Узнали, когда.
ГАИ Молодечно ищет очевидцев ДТП, которое случилось 23 марта
В ДТП столкнулись «Шкода Октавиа» и «Форд Сиерра».
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.