Опубликовано: 25 октября, 16:32
497

В Молодечненском районе житель столицы избил жену и угрожал ей ножом

О семейном скандале в деревне Дуброво Молодечненского района в милицию сообщила сестра пострадавшей.

По словам звонившей, мужчина бросался с ножом на свою 28-летнюю супругу. По указанному адресу выбыли участковые инспекторы Радошковичского отделения милиции, сообщает Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Как выяснилось, в деревню женщина приехала из столицы около месяца назад, в надежде спрятаться здесь от мужа-скандалиста. Их брак длится уже восемь лет.

В тот день 41-летний минчанин с нежданным визитом пожаловал в дом к свояченице. Едва переступив порог, мужчина начал скандалить с женой.

Он несколько раз ударил супругу кулаком по лицу, затем – по телу. После этого схватил нож и приставил его острие к животу женщины, высказывая при этом угрозу убийством.

Потерпевшая продолжала словесно усмирять агрессивного мужчину. Не побоялась дебошира свояченица, которая заступилась за сестру и позвонила на линию 102.

К моменту приезда сотрудников милиции мужчина скрылся, оставив нож на месте происшествия. В ходе поисковых мероприятий участковый смог быстро установить его местонахождение – он употреблял спиртное в гостях у знакомого в той же деревне.

Мужчина был задержан и доставлен для разбирательства в райотдел милиции. Правоохранителям он пояснил, что в деревню приехал навестить своего малолетнего сына, а скандал устроил на почве ревности.

Процедура медосвидетельствования показала в выдыхаемом им воздухе более 1 промилле алкоголя.

Следователями возбуждено уголовное дело по статье 186 УК Республики Беларусь (Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества).

Санкция данной статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Потерпевшей назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой может быть принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное причинение легкого телесного повреждения».

В прошлом году минчанин уже был судим за угрозу убийством в отношении супруги. Кроме того, в его криминальной биографии числятся уголовные статьи за хулиганство, кражу, незаконный оборот наркотиков.  

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

Банковские карточки 4 декабря могут работать с перебоями. Вот в какое время
ОАО «Банковский процессинговый центр» информирует проведении работ на своем оборудовании.
«Вы ўяўляеце, які вялікі цуд вы зрабілі?» – на восстановление будславского костела собрали 1 130 160 рублей
Основные жертвователи – физические лица. Максимальная сумма, поступившая от физлица – 2 000 рублей.
Отсидел за наркотики и взялся за старое – под Молодечно задержали на закладке 27-летнего мужчину
Преступление мужчина совершил менее чем через пять месяцев после того, как его выпустили из колонии, где он отбывал наказание за аналогичный проступок.