Опубликовано: 05 апреля, 15:36
781

В Молодечненском районе водитель утверждал, что выпил после ДТП. Его все равно ждет жесткое наказание

31 марта около 22.00 в отдел ГАИ Молодечненского РОВД поступило сообщение о том, что в д. Красное поврежден забор, предположительно автомобилем «Опель», который находился в нескольких метрах от места наезда с пробитым колесом и механическими повреждениями.

Водителя в автомашине не оказалось. Сотрудниками ГАИ Молодечненского РОВД нарушитель был установлен, сообщает УВД Миноблисполкома.

Скриншот видео УВД Миноблисполкома

Как выяснилось, около 19.15 31-летний местный житель, управляя автомобилем «Опель», совершил наезд на забор, после чего оставил место ДТП. По словам мужчины, после случившегося он употребил спиртное. Результат освидетельствования – 2,66 промилле.

В отношении него составлено шесть протоколов об административных правонарушениях, в том числе, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

ГАИ обращает внимание водителей, что согласно ч.4 ст.18.15 КоАП Республики Беларусь, употребление водителем алкогольных напитков, слабоалкогольных напитков или пива после совершения дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, влечет наложения штрафа в размере 200 базовых величин (сейчас 5 800 белорусских рублей) и лишение водительских прав на пять лет.

Аналогичное наказание и по ч.2 ст.18.15 КоАП Республики Беларусь  управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения при наличии этилового спирта в крови или в выдыхаемом воздухе в концентрации свыше 0,8 промилле, а равно отказ от прохождения освидетельствования на предмет определения состояния алкогольного опьянения.

Водители! Даже, если вы употребили алкоголь после ДТП, это не освобождает вас от ответственности и не смягчит наказание. Берегите себя и своих близких!

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Wi-Fi и USB-розетки. Автопарк №4 Молодечно пополнился самым современным городским автобусом
Сегодня в Молодечно презентовали новейший автобус «МАЗ 303», он будет ходить по разным городским маршрутам. На сегодняшний день это единственный автобус такой модели в автопарке.
В молодечненской церкви нашли телефон. Ищут владельца
В милицию Молодечно обратился горожанин 1995 года рождения.
Генпрокуратура Беларуси: «Любой шаг в сети Интернет фиксируется»
Органы прокуратуры осуществляют каждодневный мониторинг сообщений сети Интернет, сообщает телеграм-канал «Генеральная прокуратура Беларуси».