Опубликовано: 13 января, 10:59
296

В Браславском районе загорелась квартира: хозяйка спаслась сама, а ее сына на руках вынесли спасатели

Пожар случился ночью 13 января в деревне Иказнь Браславского района.

Как сообщает МЧС Республики Беларусь, 13 января в 2.27 поступило сообщение о пожаре двухэтажного дома по улице Центральной в деревне Иказнь Браславского района.

Около дома расчет пожарной аварийно-спасательной части №1 Браславского районного отдела по чрезвычайным ситуациям встречали соседи и хозяйка горевшей квартиры. Пенсионерка, 1948 года рождения сама вышла из квартиры, но внутри остался ее сын 1970 года рождения.

В квартире, расположенной на первом этаже двухэтажки, в одной из комнат горели вещи и постельные принадлежности. В соседней комнате, на диване работники МЧС увидели спящего мужчину. Спасатели одели ему специальную кислородную маску и вынесли его на улицу. После осмотра медиками госпитализация мужчине не понадобилась.

В результате пожара в комнате закопчены стены и потолок. По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – неосторожное обращение с огнем при курении сыном хозяйки.

Фотографии с сайта vitebsk.mchs.gov.by



Читайте также

Провести ПЦР-исследования на COVID-19 белорусы смогут только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Мядельском районе бухгалтер похитила почти 75 000 рублей со счета предприятия: делала это незаметно
Женщина похищала деньги более двух лет таким образом, чтобы это не бросалось в глаза.
«Бывает, скорую помощь вызывают». Где и как в Молодечно будет проходить централизованное тестирование
Заявления для участия в ЦТ подали уже свыше тысячи абитуриентов. Какие предметы чаще всего выбирают юноши и девушки и какие новшества ожидаются в этом году – рассказали в пункте регистрации ЦТ в Молодечно.