Опубликовано: 13 января, 10:59
300

В Браславском районе загорелась квартира: хозяйка спаслась сама, а ее сына на руках вынесли спасатели

Пожар случился ночью 13 января в деревне Иказнь Браславского района.

Как сообщает МЧС Республики Беларусь, 13 января в 2.27 поступило сообщение о пожаре двухэтажного дома по улице Центральной в деревне Иказнь Браславского района.

Около дома расчет пожарной аварийно-спасательной части №1 Браславского районного отдела по чрезвычайным ситуациям встречали соседи и хозяйка горевшей квартиры. Пенсионерка, 1948 года рождения сама вышла из квартиры, но внутри остался ее сын 1970 года рождения.

В квартире, расположенной на первом этаже двухэтажки, в одной из комнат горели вещи и постельные принадлежности. В соседней комнате, на диване работники МЧС увидели спящего мужчину. Спасатели одели ему специальную кислородную маску и вынесли его на улицу. После осмотра медиками госпитализация мужчине не понадобилась.

В результате пожара в комнате закопчены стены и потолок. По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – неосторожное обращение с огнем при курении сыном хозяйки.

Фотографии с сайта vitebsk.mchs.gov.by



Читайте также

Минобразования ответило на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
Модель и «мисс Вива Браслав»: «Ни на что не надеялась, не шла за победой»
Преподаватель биологии Юлия Таран, ставшая также моделью, а недавно еще и «мисс Вива Браслав», рассказала об учениках, профессии и себе.
Перед приближением поезда шагнул на рельсы – в Молодечненском районе погиб попал мужчина
В результате наезда грузового поезда, следовавшего из Молодечно в сторону Минска, смертельно травмирован 72-летний мужчина.