Опубликовано: 08 июля 2015, 10:58
19

В Воложинском районе 7 июля разбился мотоциклист. Он врезался в дерево на высоте более 7 метров

ДТП произошло около 13.00 на 43-км а/д Минск-Гродно Воложинского района. Юноша являлся жителем Сморгони.

Как сообщили Край.бай в УГАИ МВД Беларуси, 21-летний водитель, управляя мотоциклом «Сузуки R600», не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет, где совершил наезд на земляной холм и далее на придорожное дерево (на высоте 7,2 метра!).

В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия.

Как сообщает сайт ГАИ Гродно и Гродненской области, мотоциклист являлся жителем Сморгони. Авария произошла возле деревни Михалово.

Довольно часто к трагедиям с участием двухколесного транспорта приводит лихачество владельцев «железных коней», что в купе с отсутствием навыков вождения «байкеров» и невнимательностью автомобилистов приводит к неминуемым трагедиям.

Госавтоинспекция в очередной раз призывает водителей мотоциклов к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения: соблюдению скоростных режимов, правил маневрирования, обязательному использованию мотошлемов. При этом владельцы мотоциклов и мопедов должны помнить об обязательном движении и днем с включенным ближним светом фар. Не будет лишним надеть жилет или другую одежду повышенной видимости со световозвращающими вставками. Так вы будете более заметны для других участников дорожного движения.  

Также ГАИ напоминает о необходимости регистрации мопедов и мотоциклов, предупреждает о недопустимости управления ими, не имея водительского удостоверения соответствующей категории.

В свою очередь автомобилисты во время выполнения поворота, разворота или иного маневра обязаны убедиться в отсутствии мотоциклиста и обязательно включать указатели поворота!

По материалам, предоставленным Край.бай УГАИ МВД Беларуси и с сайта ГАИ Гродно и Гродненской области



Читайте также

Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.
Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.