Опубликовано: 05 октября 2018, 09:45
9

В Сморгонском районе минчанин на внедорожнике сбил телегу – погиб возчик

Возле деревни Чухны Сморгонского района 4 октября внедорожник «Тойота Ленд Крузер» сбил телегу с лошадью. Погиб 66-летний мужчина, который управлял повозкой.

По факту ДТП, в котором погиб человек, возбуждено уголовное дело.

Начальник Сморгонского районного отдела Следственного комитета Виктор Дамуть рассказал kraj.by:

– Происшествие случилось около 19.10 на 102-м километре автотрассы Минск-Вильнюс. Автомобилем управлял 56-летний минчанин, который ехал в направлении столицы. 66-летний житель деревни Чухны на гужевой повозке ехал в свою деревню. Он выезжал со второстепенной дороги на главную, пересекая ее. Водитель внедорожника стал резко тормозить, но избежать наезда не удалось.

По словам Виктора Дамутя, одной из причин трагедии стали сумерки. Водитель автомобиля не сразу заметил повозку, а местный житель не пропустил внедорожник.

В результате наезда телега разлетелась вдребезги. Лошадь получила травмы, но осталась жива. Пенсионер, который управлял повозкой, погиб.

Установлено, что водитель внедорожника был трезв. Состояние пенсионера на момент происшествия установит судебная медицинская экспертиза.

Дело возбуждено по второй части статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Под Сморгонью мужчина зарезал сожительницу ножом для грибов
Убийство совершилось 27 июня в районе дач.
Узнали, какую погоду в июле обещают нам синоптики
Синоптик Дмитрий Рябов пообещал белорусам идеальное лето в июле. Что это значит – в нашем материале.
«В гости в Молодечно». В городе на стене здания появился необычный мурал
Настенный рисунок появился в на улице Дроздовича,10.