Опубликовано: 06 ноября 2013, 22:23
8

В Сморгони задержали подозреваемого в организации незаконной миграции жителей Кавказа в Литву

Задержанный белорус имеет отношение к пограничной службе.

29 октября в Браславском районе полоцкие пограничники за попытку нарушения государственной границы из Беларуси в Литву задержали троих граждан Грузии, двое из которых уже привлекались несколькими днями ранее к ответственности за нарушение пограничного законодательства. Об этом пишет сайт Госпогранкомитета РБ.

В ходе проведенного разбирательства установлены обстоятельства, непосредственно указывающие на возможную причастность к данному факту одного из военнослужащих Сморгонской пограничной группы.

В результате анализа оперативных материалов 5 ноября сотрудниками управления собственной безопасности органов пограничной службы задержаны двое граждан Республики Беларусь, подозреваемых в организации незаконной миграции жителей Кавказского региона в Литву. Задержания подозреваемых произведены практически одновременно по двум адресам в Сморгони и Минске.

Оба задержанных имеют отношение к пограничной службе: один является действующим военнослужащим, другой ранее проходил службу в органах пограничной службы. Возбуждено уголовное дело.

По материалам сайта Госпогранкомитета РБ



Читайте также

В Вилейке в арендной квартире можно пожить бесплатно целых 7,5 лет, но с одним нюансом. Сходили и посмотрели, что за она
В Вилейке на арендное жилье – конкуренция. В новостройках в Северном микрорайоне, например, – вообще не пробиться: все, что были – заселены, а новые еще не построили. Но мы нашли один вариант аренды, правда, с нюансом.
В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.