Опубликовано: 08 октября 2017, 11:50
26

В Сморгони монтажника засыпало землей. В отношении прораба возбудили уголовное дело (фото)

Сморгонский райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении 41-летнего прораба по факту нарушения правил безопасности строительных работ.

Он подозревается в том, что 28 сентября на автозаправочной станции в Сморгони допустил нарушение правил безопасности при производстве земляных работ.

В результате монтажника сантехнических конструкций 1981 года рождения засыпало обрушившимся грунтом. Его откопали другие рабочие и сам производитель работ.

Изображение 1

Пострадавший получил тяжкие телесные повреждения и попал в больницу, сообщает официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Изображение 2

Следователи с участием экспертов государственного комитета судебных экспертиз и специалистов государственной инспекции труда осмотрели место происшествия. Изъяли и изучают документацию предприятия, связанную с проектными работами, охраной труда и техникой безопасности. Допрашивают руководителей и работников. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Расследование уголовного дела взял под личный контроль начальник управления Следственного комитета по Гродненской области.

Правовую оценку действиям подозреваемого дадут, когда расследование завершится.



Читайте также

К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.
В Вилейке в арендной квартире можно пожить бесплатно целых 7,5 лет, но с одним нюансом. Сходили и посмотрели, что за она
В Вилейке на арендное жилье – конкуренция. В новостройках в Северном микрорайоне, например, – вообще не пробиться: все, что были – заселены, а новые еще не построили. Но мы нашли один вариант аренды, правда, с нюансом.