Опубликовано: 01 ноября 2019, 10:25
25

В Молодечно женщина, прорываясь в райисполком, вывихнула палец девушке-милиционеру

Суд Молодечненского района рассмотрит уголовное дело в отношении 33-летней женщины, которая в райисполкоме вывихнула палец сотруднице Департамента охраны.

Государственное обвинение в суде поддержит помощник прокурора Молодечненского района Валерий Перковский. Он рассказал kraj.by:

– Обвиняемая – жительница Молодечно. Она не работает, разведена. 15 июля около 09.05 женщина пришла в райисполком. В это время работники исполнительного комитета, которых она очень хотела видеть, находились на совещании. Об этом посетительнице сказала 25-летняя сотрудница отдела Департамента охраны, находящаяся в здании исполкома на службе. Посетительницу такой расклад не устроил.

По словам Валерия Перковского, женщина стала прорываться внутрь здания. Девушка-милиционер объясняла противоправность ее действий и не давала пройти.

Тогда посетительница стала толкать сотрудницу Департамента охраны. Потом схватила за палец правой кисти и резко дернула его вниз.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы милиционер получила вывих пальца. Телесное повреждение относится к категории менее тяжких.

Валерий Перковский отмечает, что обвиняемая в июне 2016 года была судима за насилие в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности.

Тогда суд приговорил женщину к 2 годам 6 месяцам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Она отбыла наказание, но судимость еще не снята и не погашена.

Сейчас молодечненка находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Дело расследовалось по статье 364 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности».

Преступление наказывается арестом или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до шести лет.

Сергей ЗЕНЬКО

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.

Читайте также

Жительница Молодечно потеряла 4 000 рублей, зайдя на фишинговый сайт банка
44-летняя жительница Молодечно потеряла деньги с банковских счетов, оставив данные личного кабинета на фишинговом сайте.
Беременным и кормящим надо прививаться от COVID-19 – Минздрав разработал новые рекомендации
В Минздраве Беларуси разработаны Рекомендации по проведению вакцинации против инфекции COVID-19 женщин во время беременности и в период грудного вскармливания.
«Зачем нам кругосветка». Почему сельчане в Вилейском районе недовольны маршрутом пригородного автобуса
Жителей деревень Шиловичи, Баранцы и агрогородка Нарочь не устраивает маршрут пригородного автобуса Вилейка-Рацевичи. «Дорого и долго», – поясняют причину недовольства люди.