Опубликовано: 06 октября 2022, 14:46
955

В Молодечно пьяный 23-летний парень отходил руками и ногами «Ситроен». За повреждения заплатит еще и штраф

В Молодечно на улице Михаила Забейды-Сумицкого нетрезвый парень на глазах прохожих нанес удары по автомобилю «Ситроен». Повреждение машины обошлось фигуранту в 1 120 рублей штрафа.

Преступление было совершено утром 14 августа возле дома №3, в котором расположено общежитие.

Суд квалифицировал действия молодого человека как умышленное грубое нарушение общественного порядка, неуважение к обществу, демонстрацию пьяной удали и ничем не оправданной агрессии.

Старший помощник прокурора Молодечненского района Юлия Жук рассказала Kraj.by:

– Обвиняемый – житель Молодечно. Работает водителем на одном из частных предприятий. Парню 23 года, он женат, растит малолетнего ребенка, ранее судим не был. Судебное следствие установило, что 14 августа около 07.37 фигурант в состоянии алкогольного опьянения на глазах прохожих ногой разбил левый повторитель поворотника и деформировал левое переднее крыло припаркованного на проезжей части легкового автомобиля «Ситроен Ксантия». После этого он правым предплечьем и левой рукой нанес удары по водительской двери машины, затем ногой ударил по левой передней фаре и бамперу.

По словам Юлии Жук, хозяину автомобиля был причинен имущественный вред на общую сумму 150 рублей.

Молодой человек в суде полностью признал свою вину. Он не отрицал, что был нетрезв и наносил удары по машине без какой-либо причины. Обвиняемый отметил, что в полном объеме возместил причиненный владельцу «Ситроена» вред, и в содеянном раскаивается.

Чистосердечное раскаяние, малолетний ребенок на иждивении и добровольное возмещение ущерба смягчили ответственность. Состояние алкогольного опьянения в момент совершение преступления стало отягчающим вину обстоятельством.

Дело рассматривалось по первой части статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство».

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Суд учел все обстоятельства по делу, изучил доказательства и вынес приговор – штраф в доход государства в размере 35 базовых величин (1 120 рублей).

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии автора



Читайте также

На Вилейском водохранилище тонул рыбак – его спасли
Пенсионер 4 февраля ловил рыбу со льда.
Хоккеист Михаил Грабовский – в команде Betera!
Компания Betera, лидер белорусского рынка гемблинга, и Михаил Грабовский, легенда НХЛ, один из лучших хоккеистов в истории Беларуси, объявляют о начале сотрудничества.
«Город старый, а вы хотите, чтобы трубы были новые». Откуда в Молодечно взялся родник на Скорины возле церкви
В Молодечно на улице Франтишка Скорины вечером 3 февраля прямо напротив церкви из-под земли пробивался «родник». Утром следующего дня на месте работала бригада водоканала с экскаватором