Опубликовано: 20 сентября, 12:02
4276

Узнали, сколько водителей в Молодечненском районе наказали за неправильный обгон

С 20 по 22 сентября ГАИ Молодечно проводит профилактическую акцию «Безопасный обгон». Сотрудники ГАИ и другие службы милиции общественной безопасности будут следить за соблюдением правил обгона и маневрирования.

Как сообщила Kraj.by инспектор по административной практике отдела ГАИ Молодечненского РОВД Наталья Курихина, за 8 месяцев 2022 года в Молодечненском районе произошло два ДТП из-за нарушения правил обгона, три человека получили травмы различной степени тяжести. За данное нарушение к административной ответственности привлечено 110 водителей.

За нарушения правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, грозит штраф от 2 до 10 базовых величин (от 64 до 320 рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком до года или без лишения (ч.9 ст.18.13 КоАП Республики Беларусь).

ГАИ напоминает:

  • Нельзя совершать обгон с правой стороны по обочине, даже если она свободна от машин и людей и хорошо просматривается.
  • Лучше отказаться от обгона в темное время суток, если в этом нет необходимости.
  • При обгоне (встречном разъезде) при неблагоприятных погодных условиях, за транспортным средством образуется шлейф водяной пыли с грязью, которая оседая на лобовом стекле, ухудшает видимость и несколько секунд приходится двигаться «вслепую».
  • Рискованно обгонять в местах, где возможно появление пешеходов. Если с вами в машине находится ребенок, то лучше не совершать данный маневр.
  • Не рискуйте идти на обгон, если ограничена видимость, например, из-за подъема.

По информации инспектора по административной практике отдела ГАИ Молодечненского РОВД Натальи Курихиной



Читайте также

Когда включат отопление дома и на работе, сколько надо будет платить
Жители Беларуси сейчас активно ищут ответ на вопрос «когда дадут отопление». Поэтапное включение отопления в 2022 году в нашей стране началось еще на прошлой неделе.
В Островце пациентке впервые установили кардиостимулятор
Раньше такие операции в Гродненской области делали только в областном центре.
В Браславском районе сгорели комбайн и баня
В выходные спасатели тушили кормоуборочный комбайн возле деревни Гирейши и строение в деревне Исаи Далековского сельсовета.