Опубликовано: 09 сентября 2022, 11:59
526

У жителя Поставского района нашли незарегистрированные ружья и патроны. За преступление предусмотрено до 7 лет лишения свободы

6 сентября сморгонские пограничники нашли у жителя Поставского района незарегистрированные ружья и патроны. В арсенале гражданина находилось нарезное огнестрельное ружье, гладкоствольное ружье, 64 патрона калибра 5,6 мм, 6 патронов калибра 16 мм к охотничьему гладкоствольному ружью, 7 патронов, предположительно, к револьверу системы «Наган», штык-нож и бредень для лова рыбы длиною 2,5 м.

Содействие в их изъятии оказали сотрудники Глубокской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. Как сообщает Государственный пограничный комитет Республики Беларусь, в отношении мужчины начат административный процесс за незаконное хранение орудия добычи рыбы. Штраф за нарушение - до 960 рублей (30 базовых величин). 


Кроме того, в отношении мужчины проводится доследственная проверка по факту незаконных действий в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. За преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до 7 лет.



Читайте также

Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.