Опубликовано: 11 мая, 13:13
1153

«У него были золотые руки» – в Малиновщине Молодечненского района на пожаре погиб 59-летний мужчина

Жилой дом горел утром 10 мая в деревне Малиновщина Молодечненского района на Лесной улице. Спасатели, которые прибыли на вызов, обнаружили на месте погибшего 59-летнего хозяина.

Как сообщает Mlyn.by, сообщение о пожаре поступило в центр оперативного управления Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в 07.23. Обнаружен погибший хозяин дома 1963 года рождения, который нигде не работал.

Утром 11 мая дом в конце Лесной улицы в Малиновщине стоит без крыши. Стены основной части строения даже не обгорели. В окнах – стеклопакеты.

Мужчина жил один. Лет 15 назад он приехал и поселился в Малиновщине с женой и тремя дочками, две из которых – от первого брака жены. Супруга умерла лет 10 назад. У дочерей – свои семьи, они живут отдельно. Об этом рассказала продавец магазина в Малиновщине Валентина.

– Вы говорите, он не работал? Ну, не знаю. Каждое утро на велосипеде куда-то ведь ездил, – говорит Валентина.

– Может, на какие-нибудь полевые работы, – предполагает наша собеседница. – Руки у него были золотые. И печной мастер, и по дереву. Водка – вот главное зло. Пил много. Я говорила ему: найди ты себе женщину, да и живи нормально. Мало что ли одиноких? Не хотел. Жалко его, конечно. Но, хорошо хоть дома один был в момент пожара, потому что гости к нему заходили часто. Могло быть несколько смертей, не дай бог. Спивается деревня. Самогонка течет рекой.

По словам Валентины, сельчане накануне вечером, 9 мая, видели мужчину в состоянии сильного опьянения. До этого он пил два дня. Был курящим. И электроплиткой, говорят, пользовался.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти мужчины установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая определит причину возгорания.

Сергей ЕСМАНОВИЧ
Фотографии автора



Читайте также

Убийство в молодечненском притоне – бил ножом, которым только что нарезал закуску
50-летний житель Молодечно признан виновным в том, что в притоне на переулке Первомайский в конце января резал ножом своего 42-летнего собутыльника. Потерпевший 16 февраля умер в больнице.
За свет в подъездах с 1 июня будем платить по-новому. Узнали, что изменится
С 1 июня в Беларуси планируют изменить порядок возмещения расходов на электроэнергию, потребляемую на освещение подъездов домов и работу лифтов. За электричество, потребляемое в квартирах, платить будем по-прежнему.
Шляпка-гладиолус и несъедобный осетр – в Молодечненском театре проводят экскурсии «по закулисью»
Минский областной драматический театр в Молодечно придумал новый проект «Экскурсия по закулисью». Актеры показывают реквизит, костюмы и спецэффекты, водят в гримерку и репетиционный зал.