Опубликовано: 23 ноября, 12:38
3577

Три собаки насмерть загрызли мужчину: в Поставском районе возбудили дело против минчан, содержавших животных

Инцидент произошел 10 марта в деревне Роскошь Поставского района.

Весной вблизи лесного массива в деревне Роскошь был обнаружен труп 36-летнего местного жителя, сообщает Генеральная прокуратура Республики Беларусь. Смерть мужчины наступила от множественных ран головы, тела, рук и ног, осложнившихся развитием острой кровопотери. Все телесные повреждения образовались в результате воздействия зубов и когтей животных, вероятнее всего собак.

В деревне были только три собаки (две восточно-европейские овчарки и дворовая собака), которые содержались в частном доме и принадлежали столичному жителю А.

Животных из вольера 9 марта выпускал другой минчанин М., при этом собаки тогда покидали придомовую территорию.

Согласно заключениям судебно-биологических и судебно-генетических экспертиз, на пучках шерсти (волос), изъятых у собак, обнаружена кровь, которая могла произойти от потерпевшего. На фрагментах его одежды обнаружены эпиталиальные клетки, которые происходят от трех собак.

Обвиняемые не обеспечили безопасное содержание животных. Прокурор Поставского района возбудил уголовное дело в отношении жителей Минска М. и А. – им инкриминировано причинение смерти по неосторожности по ч.1 ст.144 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Для организации предварительного следствия уголовное дело направлено в Поставский районный отдел Следственного комитета.



Читайте также

В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.