Опубликовано: 13 января, 09:43
652

Сын бил старенькую маму по голове, а она его в суде пожалела – в Молодечно осужден 53-летний мужчина

В агрогородке Городок Молодечненского района 53-летний пьяный мужчина нанес не менее пяти ударов кулаком в голову своей 79-летней матери. В суде пожилая женщина заявила, что ее ребенок всего-то лишь толкнул ее, а она сама упала и ударилась головой.

Как пишет Mlyn.by, обвиняемый в Городке живет вместе с матерью, 1942 года рождения. Мужчина неоднократно судим, в том числе – за причинение тяжкого телесного повреждения. После отбытия наказания за это преступление, он должен был соблюдать определенные правила поведения и регулярно являться в милицию. Эти требования мужчина также регулярно игнорировал.

– Судебное следствие установило, что мужчина 3 августа, употребив алкоголь, в ходе бытовой ссоры нанес матери не менее пяти ударов кулаком в голову. Потерпевшая получила рану теменной области слева и подкожную гематому теменной области справа. Судебно-медицинская экспертиза квалифицировала телесные повреждения как легкие по признаку кратковременного расстройства здоровья, – рассказал помощник прокурора Молодечненского района Святослав Титович.

Кроме нанесения телесных повреждений матери, суд предъявил мужчине обвинение в несоблюдении требований превентивного надзора.

По словам Святослава Титовича, обвиняемый в суде полностью признал свою вину в несоблюдении требований превентивного надзора и частично – в избиении матери. Мужчина утверждал, что лишь дважды ударил ее в голову, и больше ударов не наносил.

Мать рассказала суду, что конфликт произошел из-за пьянства сына. По словам потерпевшей, он толкнул ее. Она якобы упала и ударилась головой то ли о диван, то ли о стол, а потом убежала к соседям. Почему во время предварительного расследования она заявляла о не менее пяти ударах сына в область ее головы, женщина пояснить не смогла.

Суд пришел к выводу, что противоречия объясняются просто – все-таки это ее сын, к тому же она от него зависит. Изучив все доказательства по делу, суд вынес приговор – один год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. В колонии мужчину также будут принудительно лечить от хронического алкоголизма.

Сергей ЕСМАНОВИЧ


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

Вилейчанин ездит на работу на самодельном велосипеде даже в лютые морозы: «Мой рекорд – минус 25»
«Когда однажды зашел в офис в заиндевевшем шлеме, у коллег речь отняло», – улыбается Вячеслав Лапко.
Ничего не помнил и постоянно просил пить – пропавшего минчанина нашли в реанимации в Молодечно
Жителя Минска Максима Шалиму, который 19 января уехал на своей машине на дачу в Молодечненском районе и пропал, нашли утром следующего дня с сильнейшим переохлаждением на пороге амбулатории агрогородка Марково.
Референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию назначен на 27 февраля
Александр Лукашенко 20 января подписал указ №14 «О назначении республиканского референдума».