Опубликовано: 29 июня 2021, 08:23
678

Сразу две бани горели на выходных в Молодечненском районе

26 и 27 июня на дачах в Молодечненском районе горели бани.

26 июня в 21.05 поступило сообщение о загорании надворной постройки в садовом товариществе «Золотая осень» вблизи деревни Татарщина, сообщает Kraj.by старший инспектор группы пропаганды и обучения Молодечненского ГРОЧС Марина Гончарова.

Пожар в садовом товариществе «Золотая осень» вблизи деревни Татарщина

Прибывшие на место пожара спасатели-пожарные установили, что горит баня размерами 3х4 метра. Хозяева бани до прибытия работников МЧС предпринимали попытки тушения загорания. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

27 июня в 05.50 также поступил звонок о загорании бани в садовом товариществе «Романы» вблизи деревни Позняки. К бане пристроена дощатая веранда 2х5 метра.

Пожар в садовом товариществе «Романы» вблизи деревни Позняки

В результате пожара закопчено помещение бани, повреждена веранда. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем.

Нельзя попариться в бане, не растопив предварительно печь. МЧС напоминает, что невыполнение правил пожарной безопасности часто приводят к трагедиям. Важно! Топить банную печь следует при прочищенном дымоходе, открытой задвижке и двери зольника (поддувала).
При наличии бака для воды следует проверить его наполненность. Да, и в остальном, действовать так, как и при топке печи в жилом помещении. Без присмотра топящую баню не оставлять.

По материалам, предоставленным Kraj.by Мариной ГОНЧАРОВОЙ



Читайте также

Молодечненский РТЦСОН рассказал, как получить материальную помощь к школе
Выплаты единовременной материальной помощи к школе будут производиться в период с 1 по 25 августа.
В Беларуси начали прививать от коронавируса детей от пяти лет
Если раньше прививали детей от 12 лет, то с текущей недели можно прививать от пяти лет – сообщили в Минздраве.
ГАИ Вилейки ищет очевидцев двух ДТП: 9 апреля и 14 июля
В одном происшествии автомобиль столкнулся с другим транспортным средством, в другом – улетел в кювет и врезался в дерево.