Опубликовано: 18 января 2011, 10:36
9

Сморгонские пограничники задержали нелегалов из Чечни

Сморгонские пограничники в 700 м от белорусско-литовской границы задержали двух граждан России чеченской национальности и жителя деревни Каменный Лог Гродненской области.

Об этом сообщает БелТА со ссылкой на пресс-центр госпогранкомитета.

Россияне пытались незаконно попасть в Литву с целью дальнейшего трудоустройства, а помочь им в этом должен был гражданин Беларуси. Ранее он уже задерживался за нарушения белорусско-литовской границы, за что отбывал наказание в местах лишения свободы. После освобождения мужчина "решил организовать канал переправки незаконных мигрантов", отметили в пресс-центре.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении жителя Гродненской области и о депортации задержанных россиян



Читайте также

В Вилейке в арендной квартире можно пожить бесплатно целых 7,5 лет, но с одним нюансом. Сходили и посмотрели, что за она
В Вилейке на арендное жилье – конкуренция. В новостройках в Северном микрорайоне, например, – вообще не пробиться: все, что были – заселены, а новые еще не построили. Но мы нашли один вариант аренды, правда, с нюансом.
В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.