Опубликовано: 30 ноября 2022, 12:16
988

Скандалист в Молодечненском районе нанес ножевые ранения женщине – его судили

Кровавая драма разыгралась летним утром в одной из деревень Молодечненского района. Бытовая ссора между бывшими сожителями закончилась поножовщиной.

Как пишет «Маладзечанская газета», отношения в паре были сложные. Жить раздельно они стали давно, однако 43-летний мужчина периодически посещал бывшую возлюбленную, которая боялась его и пыталась скрываться. Ссоры и избиения были стандартной формой общения со стороны мужчины.

В то утро очередной скандал бывший сожитель решил закончить кардинально. Будучи пьяным, он набросился на женщину с ножом, нанеся удары в область грудной клетки и предплечья. Пострадавшей удалось выбежать на улицу, однако мужчина догнал ее у ворот и начал душить.

Свидетелями скандала стали соседи, которые вмешались в конфликт и вызвали скорую помощь. Медработники сообщили о происшествии в милицию.

Возбуждено уголовное дело по статьям 153 (умышленное причинение легкого телесного повреждения) и 186 (угроза убийством, причинение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

На суде обвиняемый свою вину не признавал и утверждал, что его оговорили. Доказательства оговора предоставлены не были. Показания свидетелей и потерпевшей имели подтверждения. Отягчающим обстоятельством признано состояние алкогольного опьянения обвиняемого.

Суд Молодечненского района вынес приговор скандалисту: 1 год пребывания в исправительной колонии общего режима и принудительное лечение от алкоголизма.



Читайте также

Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.