Опубликовано: 24 июля 2013, 11:40
79

Работники фермы в Докшицком районе убили неизвестное животное

21 июля на пастбище возле агрогородка Прудники работники молочно-товарной фермы местного сельскохозяйственного предприятия убили неизвестное животное, которое нападало на коров и телят.

Об этом сообщили Kraj.by в райотделе по чрезвычайным ситуациям. Спасатели рассказали, что животное нападало на коров и телят, кусало их за ноги.

Убитое существо забрал и перевез на территорию ветеринарной станции главный ветеринарный врач Докшицкого района Алесь Соловьев.

Изображение 2

Он рассказал нашему порталу: это животное – самое мелкое из трех ему подобных, которых видели возле Прудников. Еще два убежали.

Алесь Соловьев затрудняется назвать вид животного. Говорит, что и охотники спорят: кто это.

Охотовед Докшицкой районной организационной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов Денис Павлович предположил в разговоре с корреспондентом Kraj.by, что это мутант какого-то вида. «Я видел труп этого животного на территории ветстанции. Тяжело сказать, кто бы это мог быть. Думаю, мутант какого-то вида. Для меня так на гиену похоже. Что-то в нем лисиное, что-то от енота, что-то от собаки».

Главный ветеринарный врач Докшицкого района Алесь Соловьев не видит сенсации в этом случае и собирается просто сжечь труп животного.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото предоставлено Kraj.by инспектором ИГПН Докшицкого РОЧС Дмитрием ПОЛОЧАНИНЫМ

Белорусский ученый Александр Козулин считает, что убитое животное похоже на енотовидную собаку.

Читайте также

В Молодечненском районе житель столицы избил жену и угрожал ей ножом
О семейном скандале в деревне Дуброво Молодечненского района в милицию сообщила сестра пострадавшей.
«У поляков страдает качество услуг, стараемся найти белорусов в каждой сфере». Молодечненка рассказала о переезде в Польшу и жизни там
Два года назад молодечненцы Екатерина и Александр Полонские переехали из Беларуси в Польшу. Семья давно задумывалась о переезде, однако не могла определиться, куда. Решила ситуацию случайность.
Вооруженные Силы Беларуси начали поставлять медицинский кислород в больницы
Вооруженные Силы Беларуси начали поставки медицинского кислорода учреждениям здравоохранения.