Опубликовано: 14 января, 11:26
389

Работник Островецкой АЭС осужден в Молодечно за незаконный оборот наркотиков

Суд Молодечненского района вынес мужчине приговор – два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Как сообщает Mlyn.by, сотрудник представительства российской компании, работающий на Островецкой атомной электростанции, 33-летний уроженец Копыльского района, купил через интернет мефедрон, приехал за закладкой в молодечненский лес, где его задержали сотрудники милиции.

Обвиняемый родился в одной из деревень Копыльского района. Имеет высшее образование, ранее судим не был. Он женат, растит малолетнего ребенка. Семья проживает в Островце, по его месту работы.

– Судебное следствие установило, что 3 ноября мужчина, используя мобильный телефон, вышел в интернет, оплатил 200 рублей и приобрел 2,01 грамма белого порошка – неиспользуемого в медицинских целях особо опасного психотропного вещества мефедрона. После сделки он получил координаты тайника с закладкой психотропа в лесу возле деревни Груздово Молодечненского района. – рассказал помощник прокурора Молодечненского района Святослав Титович.

По словам Святослава Титовича, в этот же день обвиняемый ближе к вечеру отправился за закладкой. Там же его задержали сотрудники отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Молодечненского РОВД.

Помощник прокурора отметил, что обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Он пояснил, что до этого случая уже трижды подобным образом приобретал психотропное вещество.

Чистосердечное раскаяние и наличие на иждивении малолетнего ребенка стали смягчающими ответственность обстоятельствами.

Дело рассматривалось по первой части статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконные без цели сбыта приобретение и хранение психотропных веществ».

Суд Молодечненского района вынес мужчине приговор – два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Приговор вступил в законную силу.

Сергей ЕСМАНОВИЧ
Фото автора



Читайте также

Минобразования ответило на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
Перед приближением поезда шагнул на рельсы – в Молодечненском районе погиб попал мужчина
В результате наезда грузового поезда, следовавшего из Молодечно в сторону Минска, смертельно травмирован 72-летний мужчина.
Модель и «мисс Вива Браслав»: «Ни на что не надеялась, не шла за победой»
Преподаватель биологии Юлия Таран, ставшая также моделью, а недавно еще и «мисс Вива Браслав», рассказала об учениках, профессии и себе.